Estas croquetas son deliciosas, casi siempre que preparo Castañeta (Palometa) con Tomate, trato de que me sobre algo para poder hacerlas.
En realidad me gustan mucho las croquetas y es una forma de aprovechar restos de comida.
INGREDIENTES:
- 200 gr. Carne de castañeta o palometa.
- 2 cucharadas de la salsa de tomate del pescado.
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 100 gr. mantequilla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 800 gr. de leche entera.
- 175 gr. de harina.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Perejil.
- Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
PREPARACIÓN:
Limpiamos de espinas, añadimos al vaso, picamos con unos golpes de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla, mantequilla y aceite, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.
Junto con la leche le añadimos tres cucharadas del pescado, cocinamos 8 min/varoma/vel.2.
Por ultimo con la espátula, mezclamos muy bien, la bechamel con el resto del pescado y bonito picado reservada.
Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Limpiamos de espinas y picamos el pescado y el bonito, reservamos por separado.
Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos en la mantequilla y aceite hasta que esté transparente.
Añadimos la harina al sofrito y doramos.
Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche caliente al sofrito, revolviendo sin parar, cuando nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal, pimienta, perejil y nuez moscada.
Cuando este lista le agregamos el pescado y la salsa de tomate, revolviéndolo todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
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