Desde hace mucho tiempo que quería hacer un bizcocho de Te Matcha, me enamoró su colorido, pero no encontraba el Te a la venta. Hace un tiempo se empezaron abrir teterías, en donde encuentras todo tipo de productos, y como no, el Te Matcha, pero con un precio de escandalo, me recorrí varios sitios y al final lo encontré a una cuarta parte de su valor.
Tenemos dos productos para la cocina, el Te Matcha y el Te Chlorella Matcha (un alga verde), me aconsejaron en todas la primera, aunque con la segunda conseguiríamos un color más intenso y llamativo, pero su sabor es más fuerte.
Para realizarlo utilicé mi receta básica de Bizcocho Genovés con mantequilla, simplemente agregándole 20 gramos de Te Matcha, el resultado fue estupendo, un colorido precioso. Os tengo que decir que este bizcocho tiene un sabor ligero al te, en casa nos choco un poco, pues no somos muy amantes de las infusiones, pero es algo diferente.
INGREDIENTES TE MATCHA: (yo hice 2 bizcochos, pues quería que se viera bien su colorido, os aconsejo las capas mas delgadas, para ello haremos un bizcocho de 6 huevos, que dividimos en dos).
- 5 huevos (6 huevos)
- 170 gr. azúcar (195 gr.).
- 170 gr, harina (195 gr.)
- 30 gr. mantequilla a temperatura ambiente, (blanda) (40 gr.).
- 20 gr.de Te Matcha. (24 gr.).
Tamizamos la harina y el Te Matcha, reservamos.
En un bol de acero echamos los huevos enteros y la azúcar, lo ponemos al baño maría y montamos los huevos. (tiene que crecer mucho).
Sacamos del baño maría, seguimos batiendo hasta que se enfríen los huevos.
Separamos un poco de esta mezcla, en donde le añadiremos con cuidado la mantequilla, hasta que esté totalmente integrada.
A los huevos montados, le incorporamos poco a poco, con movimientos envolventes la harina y te tamizada (yo la volví a tamizar por segunda vez, pero no necesario).
Por último le agregamos la mezcla de la mantequilla.
Vertemos en el molde desmontable, forrado con papel de hornear el fondo del molde y untado con mantequilla.
Horneamos a 160º, durante aproximadamente 20 minutos, lo pinchamos con una aguja, cuando salga limpia, esta listo. (no debe pasarse en el cocinado, porque resultará seco).
- Si lo hacemos en la Thermomix, lo único que varía con la preparación anterior, es que los huevos con el azúcar los montamos con la mariposa/37ºC/8min/vel.3,5. Volvemos a programar, sin calor, mariposa/5 min/vel.3,5. El resto es idéntico, pero nos ahorramos mucho trabajo.
- 500 ml.de nata 35% materia grasa.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 500 gr.de fresas.
- Chocolate rosa para decorar.
Lavamos las fresas y le quitamos el rabito, cortamos a la mitad y le damos la misma altura.
Montamos la nata con la azúcar, con la batidora que tengamos (Thermomix es con mariposa/vel.3,5/sin tiempo).
MONTAJE :
Recortamos una lámina de corteza marrón del bizcocho, para que se vea su color verde.
Colocamos en el plato donde sirvamos nuestra tarta, la primera capa de bizcocho y un aro.
Seguimos con fresas todo alrededor, escudillamos con la nata montada y esparcimos trozos pequeños de fresas.
Colocamos la segunda capa de bizcocho, presionamos de forma pareja por toda la superficie.
Envolvemos en papel film con el aro y guardamos en la nevera.
DECORACIÓN :
Hice un dibujo en un papel, sobre este coloque un papel de hornear y pegue sus 4 esquinas sobre la mesa.
Calenté el chocolate al baño maría y metí en un cucurucho de papel de hornear.
Con el chocolate perfilé el dibujo que hice antes.
Dejo secar muy bien y coloco con mucho cuidado sobre bizcocho.
NOTA :
Podemos espolvorear la superficie de la tarta con el Te Matcha, ayudados de un colador, con esto tendremos un color más intenso pero un sabor más fuerte a TE.
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