sábado, 10 de mayo de 2014

ARENA DE ACEITUNAS NEGRAS

Esta arena la probé en un taller de la Gastroteca, que la utilizaban para decorar.  Me encanta el punto de sal que le da a los platos y su estética.

La preparé para espolvorearsela a una Ensalada Caprese, pues aparte de darle un toque especial, se adhiere mejor que la sal y le da un punto de sal genial. Yo la voy a tener preparada siempre.... y le llamaré El Caviar del Huerto...



INGREDIENTES:

2 Botes de aceitunas negras sin hueso (si las compramos con hueso, tenemos que quitárselo).

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC,  con el turbo.


Trituramos las aceitunas (verificamos que todas esten sin hueso), con la batidora que tengamos (Thermomix 3 golpes de turbo).

Estiramos la masa de aceitunas sobre la bandeja de nuestro horno, horneamos a 180ºC,  con el turbo y en el centro del horno, durante aproximadamente 24 minutos (verificamos que este seca la masa), revolvemos de vez en cuando, para que no se nos queme y se evapore mejor el agua.


Retiramos del horno, dejamos templar y volvemos a triturar (Thermomix 2 golpes de turbo).

1 comentario:

  1. Gracias por esta genial idea, me ha encantado y ya la estoy preparando y dándole salida, no sabes como me gusta, bikiños guapa eres genial, me estas enseñando un montón de cosas.

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