Como todos los años, en el cumpleaños de mi hijo no puede faltar su tarta de queso con fresas... , le puedo hacer cualquiera tarta pero esta no puede faltarle.
Este año le hice otra crema de queso deliciosa, le puse su mermelada de fresas y para diferenciarla, le uní una de mango.
Me encanta el mango, lo suelo usar mucho, pero aunque suelo comprar piezas buenas, para no arriesgarme a que me salga sin sabor, cuando lo utilizo no acabo de reflejar su sabor.... me sabe mucho más como fruta y si lo incorporado a los postres, no acaba esta fruta de tener el todo el sabor de la que me traían de Miami.
INGREDIENTES
BASE GALLETAS:
- 1 rulo de galletas tipo Digestive (sobre 180 gramos).
- 65 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr.chocolate.
CREMA DE QUESO:
- 500 gr.de queso crema tipo Philadelphia.
- 130 gr . azúcar glas.
- 100 + 300 gr.de nata 35%.
- 10 gr.de gelatina neutra en polvo.
GELATINA DE FRESAS:
- 75 gr.de mermelada de fresas (yo utilicé la preparada por mi).
- 50 ml.de agua.
- 3 gr.de gelatina neutra.
GELATINA DE MANGO:
- 1 mango (sobre 500 gr.).
- 50 gr.de azúcar.
- 75 ml.agua.
- 3 gr.de gelatina neutra.
DECORACIÓN:
- 100 gr.de nata montada.
- Fresa hiofilizada.
PREPARACIÓN THERMOMIX Y CLÁSICA
BASE GALLETAS:
Untamos con mantequilla un molde desmontable y cubrimos su fondo con papel de hornear.
Metemos las galletas, trituramos 45 seg./vel.5-7.
Le agregamos la mantequilla y chocolate, 45seg/37ºC/vel.5.
La masa, sera muy cremosa, cubrimos nuestro fondo del molde y metemos a enfriar en la nevera.
- Si lo preparamos de la formar tradicional, molemos las galletas, calentamos mantequilla en el microondas y en ella fundimos el chocolate, unimos muy bien las galletas con la mantequilla y chocolate.
CREMA DE QUESO:
Montamos la nata en la Thermomix, mariposa/vel.3,5 sin tiempo vigilando hasta que veamos que está semi-montada, retiramos y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina con un poco de agua.
Sin lavar el vaso incorporamos la azúcar, el queso Philadelphia, mezclamos 10 seg/vel.5, abrimos y bajamos con la espátula la crema.
Calentamos 100 ml. de nata en el microondas, disolvemos muy bien en ella la gelatina.
Incorporamos la gelatina al vaso y mezclamos 15seg/vel.5.
Por último le añadimos la nata con movimientos envolventes.
- Si no tenemos Thermomix, podemos utilizar cualquier otra batidora o brazo, simplemente es mezclar muy bien los ingredientes, el resto de los pasos es igual.
GELATINA DE MANGO:
Retiramos toda la carne de mango, la incorporamos al vaso junto con el agua y el azúcar, trituramos 15 seg/vel.8 y cocinamos 8min/90º C/vel.3,5, le incorporamos la gelatina remojada.
Terminamos, para hacer una crema más fina, triturando 20 seg./vel.8-10.
Después paso la crema por un colador, ya que aunque la crema es muy fina, se le puede notar alguna hila del mango.
- Para preparar esta crema de la forma clásica, en una cacerola cocinamos el mango troceado, el azúcar y el agua, durante 8 minutos, le incorporamos la gelatina remojada y disolvemos muy bien. Des pues trituramos y pasamos por un colador.
GELATINA DE FRESAS:
Calentamos en el microondas la mermelada de fresas con el agua, le incorporamos la gelatina remojada y mezclamos muy bien hasta que esté disuelta perfectamente.
MONTAJE
Retiramos la tarta de queso de la nevera, colocamos un aro de emplatar, dentro metemos la gelatina de fresas, guardamos en la nevera hasta que empiece a cuajar un poco.
Volvemos a sacar de la nevera y alrededor del aro le ponemos la gelatina de mango, dejamos cuajar en la nevera.
Retiramos el aro y decoramos con nata montada y las fresas hiofilizafas, también podemos dejar la gelatina sola, pues queja preciosa igual.
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