Como empezar esta entrada...., me gusta tanto, que todo me parece poco, son una especie de Yemas de Santa Teresa, pero se hacen diferentes y van combinadas con otra masa de leche condensada y nueces, pero lo mejor es que las veáis, lo bonitas que son y su presentación, pienso que la foto lo dice todo.
Todos mis amigis que las probaron les encanto. |
Con blonda o sin ella, ideales... |
- 250 gr.de yemas.
- 170 gr . azúcar.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 50 gr.de leche condensada.
- 35 gr.de nueces molidas.
- Detalles de encaje de azúcar (opcional, o blondas rizadas).
PREPARACIÓN:
Si no utilizamos la yema pasteurizada, pasamos las yemas por un colador, para retirar posibles telillas.
Mezclamos en una cacerola pequeña, yemas, azúcar y mantequilla.
Cocinamos a fuego lento, sin parar de revolver, hasta que se forme una pasta bien espesa, que se despega de las paredes de la cacerola.
Dejamos enfriar en una bandeja engrasada.
A continuación hacemos la otra masa con la leche condensada y nueces, lo mezclamos en una sartén o cacerola pequeña, cocinamos sin para de revolver, hasta que espese mucho, dejamos enfriar en una fuente engrasada.
Cuando estén frías las dos masas, con la de yemas hacemos unas croquetas y con la otra unas fideos gruesos, del largo suficiente para darle 2 vueltas a la croqueta de yemas.
Enroscamos cada fideo de leche y nueces, sobre cada croqueta de yemas, colocamos sobre un rosetón de encaje o blonda.
Guardamos en la nevera en un taper.
En el momento de servir, después de perder un poco el frío, espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA:
Estas pelotas soportan muy bien la temperatura ambiente, No se desparraman por falta de frío, quedan intactas.
El encaje en otra entrada haré un oaso a paso, para que veais lo sencillo que es.
Este postre es de origen Brasileño. |
Ideales, la presentación con el encaje preciosaaa.
ResponderEliminarAnda, anda! que no eres golosa ni nada, porque dulces si que son... y preciosas también, la presentación es espectacular.
ResponderEliminarUn biquiño