viernes, 23 de mayo de 2014

ENSALADA CAPRESE

Esta ensalada de origen Italiano,  es muy sencilla, pero la combinación del tomate maduro y la Mozzarella, la hacen un bocado exquisito.

En la entrada de hoy os la presento en versión pincho o normal, ambas preciosas.

Con este pincho ya tienes incorporado el pan, deliciosoooo
Con esta fuente cada uno se sirve su plato de Ensalada Caprese. 

INGREDIENTES:
  • Tomates en rama maduros, pero duros o mini cherrys en rama (según el plato).
  • Mozzarella normal o minis.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal y pimienta. 
  • Arena de aceituna negra.
  • Cucharillas de pasta (opcional para pincho).

PREPARACIÓN :

La Mozzarella la dejamos sobre un escurridor durante 10 minutos,  para que suelte el agua,  cortamos en rodajas.

El aceite de oliva lo aromatice con unas hojas de albahaca, las trituré y después filtré por colador el aceite, dejando un poco del molido de las hojas.

Si preparamos una ensalada con tomates grandes, los lavamos y cortamos en rodajas, en esta ocasión deje unida las rodajas por la base.

En una fuente intercalamos rodajas de tomate, queso y albahaca.

Sazonamos con sal y pimienta.

Regamos con el aceite y espolvoreamos con la Arena de Aceituna Negra.

La caja con las cucharillas, son una delicia,
aunque no es necesario hornearla,
a mi me encanta darles un ligero horneado.
Para los pinchos, hornee un poco las cucharillas, hasta que estén crujientes, dejé enfriar y reserve.

En un palillo clavé un tomate cherry, una bola mini de Mozzarella y una hoja pequeña de Albahaca.

Coloque el pincho sobre la cucharilla (una gozada el bocado...).

Salpimentamos y regamos con el aceite aromatizado.

Terminamos con las Arenas de Aceituna Negra.

La fuente con los Pinchos de Ensalada Caprese. 

1 comentario:

  1. En cualquiera de la versiones es una preciosidad y como a mi me gustan a rabiar las ensaladas, pues... una de cada por favor.
    Un biquiño

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