Yo desde que tengo la Thermomix, no se me ocurre preparar el Arroz con Leche de la forma clásica, ya que tengo que estar pegada a el y con la Thermomix me olvido, es una maravilla.
Ya tengo otra entrada con el Arroz con Leche normal, este es más cremoso y enriquecido, con un toque a naranja y vainilla, os muestro uno más espeso (las cantidades es para más este) y otro más liquido, ambas muy ricas.
Ya tengo otra entrada con el Arroz con Leche normal, este es más cremoso y enriquecido, con un toque a naranja y vainilla, os muestro uno más espeso (las cantidades es para más este) y otro más liquido, ambas muy ricas.
Este Arroz con Leche Cremoso, es más líquido, al terminar de prepararlo le agrego 100 gr.de nata montada y mezclo. |
Este arroz esta más eso, según nos guste más. |
INGREDIENTES:
- 200 gr. de arroz redondo.
- 1,2 litro de leche entera.
- 100 ml.de nata
- 160 gr. azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2/3 cascara de naranja.
- 1 pizca se sal.
- 20 gr. Mantequilla.
- 2 huevos enteros + 2 yemas (o 3 huevos enteros).
Calentamos agua con una poca sal, cuando empiece a hervir agregamos el arroz enjuagado, dejamos hervir durante 2 minutos, escurrir y enjuagar con agua fría.
Calentamos la leche con la vainilla y la cascara de naranja (sin nada de la parte blanca que amarga), cuando empieza hervir añadimos el atroz, revolvemos bien.
Cuando comience a hervir cocinamos a fuego lento hasta que el arroz este tierno, sobre 30 a 40 minutos (tenemos que revolver para que no se nos pegue al fondo y se nos queme).
Retiramos la cascara de naranja.
Añadimos la mantequilla y el huevo batido con el azúcar, cocinamos hasta que espese, a fuego medio, sin parar de revolver para evitar que se nos corten los huevos.
Servimos en vasos, copas o platos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Colocamos el accesorio de la mariposa en el vaso, agregamos la leche, nata, arroz, vainilla, sal, naranja, lo cocinamos 40 min/90º/vel.1.
Retiramos la canela y las pieles de naranja y limón.
Añadimos el azúcar, mantequilla y huevos, cocinamos 10 min/90º/vel.1.
Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario