sábado, 17 de mayo de 2014

ARROZ CON LECHE CREMOSO

Yo desde que tengo la Thermomix,  no se me ocurre preparar el Arroz con Leche de la forma clásica, ya que tengo que estar pegada a el y con la Thermomix me olvido, es una maravilla.

Ya tengo otra entrada con el Arroz con Leche normal, este es más cremoso y enriquecido, con un toque a naranja y vainilla, os muestro uno más espeso (las cantidades es para más este) y otro más liquido, ambas muy ricas.

Este Arroz con Leche Cremoso,  es más líquido,
al terminar de prepararlo le agrego 100 gr.de nata montada y mezclo.
Este arroz esta más eso, según nos guste más. 

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de arroz redondo.
  • 1,2  litro de leche entera.
  • 100 ml.de nata
  • 160 gr. azúcar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2/3 cascara de naranja.
  • 1 pizca se sal.
  • 20 gr. Mantequilla.
  • 2 huevos enteros + 2 yemas (o 3 huevos enteros).
PREPARACIÓN CLÁSICA:

Calentamos agua con una poca sal, cuando empiece a hervir agregamos el arroz enjuagado, dejamos hervir durante 2 minutos, escurrir y enjuagar con agua fría. 

Calentamos la leche con la vainilla y la cascara de naranja (sin nada de la parte blanca que amarga), cuando empieza hervir añadimos el atroz, revolvemos bien.

Cuando comience a hervir cocinamos a fuego lento hasta que el arroz este tierno, sobre 30 a 40 minutos (tenemos que revolver para que no se nos pegue al fondo y se nos queme).

Retiramos la cascara de naranja.

Añadimos la mantequilla y el huevo batido con el azúcar, cocinamos hasta que espese, a fuego medio, sin parar de revolver para evitar que se nos corten los huevos.

Servimos en vasos, copas o platos.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:


Colocamos el accesorio de la mariposa en el vaso, agregamos la leche, nata, arroz, vainilla, sal, naranja, lo cocinamos 40 min/90º/vel.1.

Retiramos la canela y las pieles de naranja y limón.

Añadimos el azúcar, mantequilla y huevos, cocinamos 10 min/90º/vel.1.

Servimos. 

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