viernes, 4 de abril de 2014

TARTA SANWICH SUECA III (Smörgåstårta)

Esta es otra Tarta Sanwich, con diferentes rellenos, en realidad podemos hacerla con aquello que más nos guste, el resultado es genial, no os defraudará nunca.

En esta ocasión compré láminas de pan integral con frutos secos, muy finitas... ideales para esto, pero no son fáciles de conseguir (yo las compro en Makro), pero el sustituto es combinar el pan de molde blanco e integral, como en mis anteriores entradas, Smörgåstårta I Smörgåstårta II

La decoración, no la planee, fue todo lo que fui encontrando por casa...
¿pero al final quedo bonita? 
Detalle decoración. 

Su corte, vemos lo jugosa que queda.

INGREDIENTES MAYONESA:
  • 1 huevo. 
  • 1 yema.
  • 300 ml. de aceite de oliva suave.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de limón. 
  • 1 chorrito de vinagre.
INGREDIENTES RELLENO 1:
  • 1 tarrina de queso Philadelphia. 
  • 4 pimientos de piquillo.
INGREDIENTES RELLENO 2:
  • 3 tomates bien maduros medianos.
  • 1 lata grande de atún claro.
  • 3 cucharadas de mayonesa (sin rebajar con yoghur)
INGREDIENTES RELLENO 3:
  • 4 paquetes individuales de 3 surimi fresco Krissia.
  • 250 gr. de colas de gambas o langostinos COCIDOS.
  • 3 huevos duros.
  • 3 o 4 cucharadas de cóctel de frutas tropicales.
  • 8 cucharadas de mayonesa rebajada con yoghur griego (proporción de 4 mayonesa x 1de yoghur).
DECORACIÓN:
  • 1 mayonesa (1 huevo), rebajada con yoghur en la misma proporción. 
  • 2 huevos duros.
  • Mini mazorcas.
  • Pimientos de piquillo.
  • Pepino.
  • Calabacín.. 
  • Pan de molde blanco o integral o pan laminado integral con frutos secos.
PREPARACIÓN:

Primero hacemos una mayonesa, mirar aquí para ver como la hago, pero con los ingredientes que detallo.


RELLENO 1:

Picamos muy pequeñito los pimientos de piquillo y mezclamos con el queso ( yo la próxima vez lo muelo pues mi hijo siempre los separa...).

RELLENO 2:

Escaldamos los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo y a  continuación en agua helada, pelamos, troceamos, escurrimos agua y aplastamos con un TENEDOR,  para que quede con trocitos.

Desmenuzamos el atún sobre el tomate, y mezclamos pisándolo con un tenedor.

Agregamos la mayonesa, según gusto, pero que no nos quede excesivamente líquida. 

RELLENO 3 :

Troceamos muy menudo el huevo, surimi, gambas, mezclamos con 3 o 4 cucharadas de cóctel de frutas tropicales ( casi todo es piña, podemos sustituir por esta). Le unimos la mayonesa rebajada con yoghur. 

MONTAJE :

Sobre la fuente que la presentamos, colocamos una primera capa de pan, humedecer con las propias manos mojadas (solo apoyándolas húmedas sobre el pan).

Extendemos el relleno 1, de queso con pimientos.

Colocamos una segunda capa de pan, humedecemos como en la anterior. 

A continuación el siguiente relleno nº 2, de atún con tomate.

Otra capa de pan, también humedecida como las anteriores. 

Y cubrimos con el último relleno nº 3,  el de cóctel de mariscos. 

Terminamos con otra capa de pan.

Cubrimos con un paño grande de algodón humedecido y muy bien exprimido, guardamos en la nevera, hasta el momento que la decoramos. 

Para decorarla, un poco antes de servirla, cubrimos toda nuestra tarta con la mayonesa rebajada con el yoghur, decoramos a nuestro gusto o bien lo que encontremos por casa.

NOTA : Si utilizamos pan de molde,  hacemos una capa del blanco y la siguiente integral, ambas sin corteza.  Yo hoy utilice un pan que ya es muy fino y es genial para estas cosas como para un pionono salado.

El enrejado exterior de la tarta lo hice con láminas de 1, 5 mm. de calabacín,  que fui metiendo en un bol con agua con sal, así como el pepino,  que después retiré y seque.



Estas son mis anteriores entradas de esta Tarta Sanwich Sueca  (Smörgåstårta):

TARTA SANDWICH SUECA (Smörgåstårta)
TARTA SANDWICH SUECA II (Smörgåstårta)

2 comentarios:

  1. Me dejas con la boca abierta, muy ricas y apetecibles, pero con esas decoraciones se salen de preciosas que te han quedado, vaya arte que tines y paciencia, antes también me gustaba decorar asi, ahora no tengo tanta paciencia, bikiños Tere

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  2. Te vas superando, está claro... si una es espectacular la otra lo es más, esta última con eses calabacines trenzados es una pasada... Y el corte, invita a servirse un buen trozo.
    Un biquiño guapa

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