lunes, 14 de abril de 2014

TARTA DOBLE DE QUESO Y FRESAS

Esta tarta la preparé casi sin planearla, tenía 500 gr. de queso Mascarpone, que en breve me iba a caducar y tenía que buscarle destino, pero es un queso que para mi gusto, no aporta mucho sabor, dándoles vueltas preparé una tarta de queso con dos sabores.

Cuando estaba haciendo la capa de fresas, mi cocina olía tan rica, que mi hijo me robaba en caliente la crema, de lo rica que estaba.



INGREDIENTES BASE DACQUOISE DE AVELLANAS:
Yo preparé esta base, que es lo más complicado de esta tarta, pero podemos sustituirla por una base muy sencilla de bizcocho al microondas

  • 110 claras (aproximadamente 3).
  • 80 gr . azúcar glas (o la pukverizamos nosotros).
  • 80 gr.de avellanas tostadas.
  • 30 gr. de almendras tostadas.
  • 70 gr.de azúcar glas (o molida por nosotros).
  • 1 cucharada de Maizena.

Podemos utilizar cualquier otro fruto seco, como nueces, pistachos...

PREPARACIÓN:

Si no tenemos tostadas las avellanas y almendras,  las metemos enteras en la bandeja del horno a 150º C, hasta que estén ligeramente tostadas, dejamos enfriar y trituramos.

Tamizamos las avellanas, junto a los 80 gr.de azúcar y la Maizena, para que todos los granos nos queden bien separados. Lo que nos quede sobre el colador, que serán trozos más gruesos, también los añadimos a la mezcla, reservamos.

Agregamos las claras y los 70 gr.de azúcar al bol de nuestra batidora y montamos las claras, primero a velocidad baja y luego subimos a máxima velocidad, hasta que obtengamos un merengue muy duro.
Le incorporamos con movimientos envolventes el tamizado de avellanas, hasta que esté muy bien mezclado.

A continuación metemos la mezcla en una boquilla redonda y formamos un círculo de 23 cm . aproximadamente sobre papel de hornear.

Horneamos en el centro del horno a 180ºC,  con el turbo, durante 12 minutos.


INGREDIENTES CAPA DE FRESAS:
  • 500 gr.de queso de Mascarpone.
  • 500 gr.de fresas.
  • 1 sobre de natillas Royal.
  • 1, 5 sobres de gelatina neutra.
  • 200 gr.de azúcar. 
  • Un chupito de leche (solo la justa para remojar la gelatina).
PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas, le quitamos el rabito y las dejamos escurrir bien, luego las trituramos MUY BIEN (yo utilicé la Thermomix,  pero podemos usar un brazo u otra batidora).

Agregue la azúcar y el sobre de natillas, 100º/vel.2/6minutos aproximadamente, según las instrucciones, si lo hacemos de la forma clásica nos guiamos de lo que nos indica las natillas, pero utilizamos las fresas en lugar de la leche. 

Remojamos en un poco de leche la gelatina y mezclamos perfectamente en el puré de natillas caliente, 30seg/vel.5.

Dejamos templar.

Mezclamos el Mascarpone perfectamente, 30seg./vel.5


Vertemos sobre un molde desmontable, al que le hemos forrado el fondo con papel de hornear, dejamos cuajar en la nevera.

INGREDIENTES CAPA DE QUESO NATURAL:

Esta capa es una delicia, corresponde a una parte de una tarta que preparo desde hace mucho, que pronto la haré.
  • 200 gr.de queso crema Philadelphia. 
  • 600 gr.de nata 35% (para montar).
  • 1 sobre de cuajada.
  • 50 ml.de leche.
  • 50 gr. de azúcar. 

PREPARACIÓN:

Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o en una cacerola, mezclamos muy bien, 30seg/vel.5, o con otra batidora. 

Cocinamos a 100ºC, vel.2, hasta que empiece a hervir (vigilamos por el bocal), si lo hacemos en la cocina, calentamos hasta que llegue hervir y sin parar de revolver.

Vertemos sobre la tarta ya cuajada de fresas, yo coloque un aro con un diámetro inferior a la de fresas.

Dejamos enfriar.


INGREDIENTES DECORACIÓN:
  • Fresas.
  • Nata montada con azúcar (200 gr.de nata y 2 cucharadas de azúcar).
  • Circulo de filigranas de chocolate. 
  • Sirope.
Coloque sobre la tarta de queso natural el circulo de encaje de CHOCOLATE, que preparé con anterioridad un día que me sobro chocolate (hice un dibujo sobre papel de hornear, y después con chocolate fundido en un pequeño cucurucho de papel fui perfilando el dibujo). 

Decoré con nata y fresas enteras que bañe cada una en sirope de fresa para darle brillo.




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