jueves, 5 de diciembre de 2013

TURRÓN DE NATA Y NUECES


Todos los años en esta época,  me prometo que para el próximo no voy a comprar tantos turrones, pues después me quedan y aunque los utilizo para otros postres, al final no los damos comido.

Este año no pienso comprarlos haré mis propios turrones con los sabores que más nos gustan, aunque veremos si me resisto.


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de almendra molida o entera cruda.
  • 200 gr. de azúcar. 
  • 80 gr. de nata 35%.
  • 100 gr. de nueces peladas y troceadas a mano + unas pocas enteras para la decoración. 
  • 1 cucharada de leche en polvo (opcional).
PREPARACIÓN:

Trituramos la almendra si la tenemos entera, 15 seg/vel.progresiva 5-9,  reservamos.

Pulverizamos el azúcar,  15 seg/vel progresiva 6-9.

Le añadimos la nata y cocinamos sin cubilete y con cestillo,10 min/varoma/vel.3.

Continuamos con la leche en polvo, las almendras y nueces y lo mezclamos 10 seg/vel.3.

El aspecto de nuestro turrón será como en pegotes arenoso.

La masa la colocamos en un molde rectangular forrado con papel de hornear o film transparente (yo use este último para que se marcara el dibujo del molde), lo vamos compactando con las manos, procurando que quede lo más parejo posible, cubrimos con el propio film o papel y le colocamos un peso encima (yo use un litro de leche), guardándolo en la nevera durante 24 horas.

Desmoldamos y decoramos con nueces.


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