Estos chipirones o calamares pequeños están... para mojar pan y chuparse los dedos....
INGREDIENTES:
- 1 kg. chipirones.
- 3 o 4 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 puñados de pimiento rojo, (yo lo tengo congelado y troceado).
- 1 cucharadita de pimentón dulce La Vera.
- 1 pizca de azafrán o colorante.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Orégano y eneldo.
- Perejil.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 cucharada de Reducción de Vinagre Pedro Ximenez.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los chipirones, las patas se las metemos dentro del cuerpo y los cerramos con un palillo.
En una sartén amplia con un poco de aceite, pochamos a fuego lento el ajo, pimientos, cebolla picada a la juliana y una pizca de sal.
Cuanto este blandita y oscura, le agregamos los chipirones, le damos un par de vueltas, justo que cambien de color.
Incorporamos el vino, orégano y eneldo, cocinamos a fuego durante 10 minutos aproximadamente.
Le añadimos el pimentón, azafrán, tomate y la reducción de vinagre, durante otros 5 minutos.
Rectificamos el punto de sal, le agregamos una pizca de pimienta y espolvoreamos un poco perejil.
NOTA: La salsa no debe quedar aguada, debe ser gordita y aceitosa.
En muchas ocasiones las patas no las incorporo al guiso, las reservo para el final, que las mojo con zumo de limón durante 5 minutos, escurro muy bien, rebozo en harina, sacudo excedente y frio en aceite caliente, las dejo muy crujientes.
En muchas ocasiones las patas no las incorporo al guiso, las reservo para el final, que las mojo con zumo de limón durante 5 minutos, escurro muy bien, rebozo en harina, sacudo excedente y frio en aceite caliente, las dejo muy crujientes.
Ya lo creo que tienen que estar para mojar pan hasta no dejar ni gota !! se ven deliciosos!! bicos
ResponderEliminarGracias.... un biko.
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