domingo, 29 de diciembre de 2013

PATATAS PANADERAS

Estas patatas son excelente acompañamiento de carnes y pescados. Cuando tienes invitados puedes tenerlas preparadas y no estar en el último apurada.



INGREDIENTES:
  • Patatas cortadas en rodajas finas (yo las corto con la mandolina a 3 mm).
  • Cebolla cortada en juliana (en mandolina al mismo grosos 3 mm).
  • Pimiento rojo.
  • Sal, pimienta y perejil. 
  • 50-75 ml. Vino blanco seco, un Oporto o Pedro Ximenez.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una fuente que podamos llevar al horno, colocamos capas de patatas que salpimentamos, seguimos con una capa de cebolla e intercalamos unos trozos de pimientos, repetimos las capas hasta terminarlas.

Por último le espolvoreamos un poco de perejil, regamos con un poquito de vino y aceite de oliva.

Horneamos a 180º C, durante 30-40 minutos, pero siempre lo mejor es probar si están tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario