miércoles, 25 de diciembre de 2013

CREMA DE AHUMADOS Y SETAS

Desde que probé esta Crema de Ahumados, (solo una cucharada pues soy alérgica a las setas), quise prepararla en casa. Fue un rotundo éxito,  les encanto, incluso mi hijo.

Preparé un fumet muy concentrado para preparar el arroz con bogavante, y con el también hice la crema.


La crema antes de cubrir con el hojaldre

INGREDIENTES:
  • 30 gr. mantequilla.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 6 setas grandes frescas.
  • 1 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias grandes, (yo no se las agregue en esta ocasión).
  • 3 puerros troceados (parte blanca).
  • 600 ml.de fumet de pescado o mariscos.
  • 1 pastilla de caldo de pescado (tampoco la utilicé pues ya tenía suficiente sabor).
  • 200 gr. de salmón ahumado.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 200 gr. de nata.
  • Hojaldre.
  • 1 huevo.
PREPARACIÓN THERMOMIX:

Lo primero que tenemos que tener listo es el fumet de pescados o mariscos,  yo en esta ocasión tenía uno muy concentrado, pues preparé un Salpicón de Rape y Mariscos, para poder obtener un buen caldo para el Arroz con Bogavante que hice, en fin, ya veis hice un tres en uno. Pero cuando hagamos mejillones al vapor, pescado cocido, ese caldo lo podemos congelar (yo si es muy abundante lo dejo consumir para hacerlo más concentrado y me ocupe menos) y cuando hagamos esta crema utilizar.

Incorporo al vaso de la Thermomix, mantequilla, aceite, ajo, setas cortadas, puerros y zanahorias troceados, picamos 4 seg/vel.4. Doramos 8 min./100º/vel.2.

Agregamos el fumet, la pastilla de caldo y la pimienta, 12 min./100º/vel.1.

Añadimos la nata y trituramos 1 min/vel. progresiva 5-9.

Añadimos 100 gramos de salmón troceado y trituramos 10 seg./vel.4.

Verificamos el punto de sal, ya que el fumet tiene sal, la pastilla y el salmón. 

Repartimos en cazuelitas o en boles individuales, y repartimos el resto de salmón en trocitos por su superficie.

Cuando se hallan templado un poco cubrimos con discos de hojaldre, que barnizaremos con huevo batido.


Metemos en el horno precalentado a 200º C, en el centro del horno con el turbo, hasta que el hojaldre esté dorado y  haya crecido.

SI NO TENEMOS THERMOMIX:

Los pasos y tiempos son idénticos, pero en lugar de vaso a utilizar es nuestra olla, en donde incorporamos ya nuestras verduras más troceadas a mano (no en exceso), sofreímos un poco. Agregamos el caldo, pastilla, pimienta y cocinamos el mismo tiempo que indico anteriormente. Añadimos nata y salmón troceado y BATIMOS CON LA BATIDORA QUE TENGAMOS. Seguimos el resto de los pasos anteriores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario