domingo, 27 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE PAVO EN PEPITORIA

Os tengo que confesar que el pavo no es de mis platos preferidos, las pechugas las preparo igual que el pollo, pero los muslos...., las pocas veces que lo he preparado es en pepitoria o guisado.

Compre chuletas de pavo, dude mucho como hacerlas, al final me decidí hacer unas albóndigas en pepitoria, yo preparo de dos formas el pollo en pepitoria: la clásica o la de mi suegra, que la hago muchas veces y es nuestra preferida, pero siempre me olvido de la foto. Hoy la voy hacer así,  bueno casi igual.

Acompañamos con un buen trozo de pan.

Me olvidé de decorarlo con el huevo picado.

INGREDIENTES:
  • 800 gr.de  chuletas de pavo (cuando le quitamos el hueso nos quedará 700 gr.).
  • 3 huevos.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • Sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Harina.
  • Leche.
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 ml. caldo de pollo ( o Avecrem).
  • Azafrán o
  • 2 limones (jugo).
PREPARACIÓN:

Picamos la carne, sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo.

Mojamos el pan en la leche, escurrimos y se lo agregamos a la carne.

Batimos LIGERAMENTE 1 HUEVO, que también se lo juntamos a la carne, mezclamos muy bien y lo guardamos en la nevera 1 hora.

Formamos con la carne bolas, rebozamos en harina, en una sartén con aceite las vamos dorando y reservamos.

Filtramos el aceite de freír las albóndigas (no lo usamos si se nos quemo), lo vertemos en una cacerola, le agregamos un poco más, pochamos en el la cebollas y ajo (no excesivamente picado, trozos grandes).

Unimos las albóndigas a la cebolla, agregamos el caldo y azafrán, cocinamos hasta que estén tiernas, sobre 45 minutos.
Separamos las albóndigas de la salsa, agregamos una cucharada de harina, cocinamos, le agregamos el limón (probamos el punto que nos gusta, ya que todos los limones no dan el mismo jugo), molemos la salsa y rectificamos el punto de sal.
Incorporamos las albóndigas a la salsa, cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.

A la hora de servir, le incorporamos a la salsa una yema de huevo cruda, revolvemos para que ligue bien.

Servimos y lo decoramos con huevo duro picado.

Necesitaremos mucho pan, la salsa esta.... buenísima.

NOTA: Si recalentamos lo que no sobre, se puede cortar la salsa por el huevo, pero esta igual de bueno, lo único con menos presencia.

2 comentarios:

  1. que ricas! y con esa salsita para mojar mucho, mucho pan! bicos

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    1. Esta salsa esta riquísima ... y el pavo así me encanto, ya que el muslo tiene esos tendones y no me gustaba nada, de esta forma esta... mi marido me dijo que lo hiciese más veces. Un beso.

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