viernes, 21 de junio de 2013

BIZCOCHO CON FRESAS "VAINILLA DUSTY OL' OKIE-ROSE CAKE"

Este es otro de los Bund Cake, no es más que un bizcocho de vainilla con crema de fresas en su interior.... sublime, mientras horneas este bund la cocina se inunda de unos perfumes dulce con el aroma de la fresa... ummm...aunque en su corte no se diferencias los tonos en su sabor si.

En casa encantan los bizcochos,  he preparado tantos y todos buenos. Cuando era pequeña los odiaba, ya que mi concepto de bizcocho era aquel muy esponjoso y seco, después solo he ido experimentado....

Este Bund lo vi en la página de Martha Stewart, hace mucho tiempo que tenía ganas de prepararlo, yo le rebajo el relleno de crema de fresa, pues me parece excesivo y humedece mucho a la masa, de todos modos entre paréntesis pongo las cantidades originales.





INGREDIENTES:
  • 120 gr. fresas finamente troceadas (200 gramos).
  • 200 gr. mermelada de fresa (340 gramos).
  • 80 gr. de queso crema (120 gramos).
  • 80 gr. de chocolate blanco derretido (120 gramos).
  • 350 gr. de harina.
  • 60 gr. de harina de maíz.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de mantequilla ambiente.
  • 375 ml. de buttermilk, (la hacemos con 375 ml. de leche+1cucharada de limón,  la dejamos 10 minutos).
  • 3 huevos talla L.
  • 16 gr. levadura química.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
GANACHÉ CHOCOLATE:
  • 200 gr. de chocolate cobertura.
  • 150 gr. de nata.
PREPARACIÓN:

Preparamos la buttermilk.

Como siempre precalentamos nuestro horno  a 170ª C y engrasamos el molde elegido.

En un bol mezclamos harina normal, maíz, levadura y sal, revolvemos y reservamos.

En otro bol mezclamos las fresas, mermelada, queso y chocolate derretido, reservamos.
Batimos la mantequilla con la azúcar, hasta formar una crema.

Añadimos de uno en uno los huevos y vainilla sin dejar de batir.

Continuamos agregando alternativamente en dos tantas la harina y buttermilk.(mitad harina, mitad buttermilk, la otra mitad de harina y buttermik), hasta que la crema esté homogénea.

Vertemos la mitad de la crema del bund en nuestro molde, en el medio y procurando no tocar las paredes del molde la crema de fresas y cubrimos con el resto de la otra masa.

Horneamos a 165ºC durante 70 minutos, con el turbo los primeros 40 minutos, luego bajamos el fuego a 160ªC y solo con el calor por abajo y comprobamos que este cocido pinchándolo con una brocheta, si sale seca estará listo.

Dejamos enfriar durante 20 minutos en su propio molde sobre una rejilla, después le damos la vuelta y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.

Decoramos como más nos guste, con azúcar glass queda preciosa, pero yo preferí hacerle un ganaché de chocolate, pues la combinación con las fresas me encanta. Para prepararlo agregué la nata en un cazo, que calenté hasta que llego a hervir,  retiré del fuego, le añadí el chocolate troceado, mezclé hasta que quedo una crema homogénea y cubrí el Bund Cake con él, le espolvoreé azúcar rosa y con unas fresas preciosas y en su punto óptimo de maduración.





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