jueves, 24 de enero de 2013

RABO DE TERNERA GALLEGA ESTOFADO.

Esta receta, típica de Cordoba, es una delicia para el paladar, y sobre todo si la realizamos con el Rabo de nuestra Ternera Gallega, aun más exquisita.

Este plato, gracias a la gelatina que tiene esta parte de la ternera, se hace muy suave y su salsa cremosa, no podemos cortarnos a la hora de comerlo, ya que debido a la cantidad de huesos que tiene, si queremos aprovecharlo, se nos escapará algún dedo al plato, pero no importa...nos chuparemos los dedos también....



INGREDIENTES:
  • 2 rabos de Ternera Gallega.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 puerro.
  • 6 o 8 dientes de ajo.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 1 tomate maduro.
  • 500 ml. de vino tinto (de buena calidad).
  • 500 ml. de caldo de carne o agua.
  • 100 ml. de brandy.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Harina.
  • Aceite de Oliva.
  • Patata Gallega.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos una hora antes los trozos del rabo.


Pasamos por harina los trozos de carne,  los doramos en una sartén y los vamos colocando en la cacerola en donde los vamos a cocinar.


Filtramos el aceite en donde doramos el rabo.

Doramos los ajos laminados en el aceite que hemos filtrado, y seguimos pochando la cebolla y puerro picada en juliana con un poco de sal..


Añadimos el brandy, dejándolo sumir.

Agregamos el vino tinto, caldo, tomate rallado, tomillo y laurel, dejándolo hasta que llegue a hervir.


Volvamos sobre la carne y cocinamos a fuego lento durante 3 horas.(el líquido debe cubrir el rabo).


Cuando hallan transcurrido dos horas, le agregamos la zanahoria en rodajas.


Cuando tengamos ya tierna y se despegue del hueso la carne, la retiramos y la salsa la pasamos por el pasapures.

Incorporamos el rabo dentro de la salsa y rectificamos el punto de sal.


Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas, que antes las hemos pasado por colorante alimentario, para que queden como asadas..



Servimos.


Exquisito...



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