Esta receta, típica de Cordoba, es una delicia para el paladar, y sobre todo si la realizamos con el Rabo de nuestra Ternera Gallega, aun más exquisita.
Este plato, gracias a la gelatina que tiene esta parte de la ternera, se hace muy suave y su salsa cremosa, no podemos cortarnos a la hora de comerlo, ya que debido a la cantidad de huesos que tiene, si queremos aprovecharlo, se nos escapará algún dedo al plato, pero no importa...nos chuparemos los dedos también....
INGREDIENTES:
- 2 rabos de Ternera Gallega.
- 2 cebollas grandes.
- 1 puerro.
- 6 o 8 dientes de ajo.
- 3 zanahorias medianas.
- 1 tomate maduro.
- 500 ml. de vino tinto (de buena calidad).
- 500 ml. de caldo de carne o agua.
- 100 ml. de brandy.
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de Oliva.
- Patata Gallega.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos una hora antes los trozos del rabo.
Pasamos por harina los trozos de carne, los doramos en una sartén y los vamos colocando en la cacerola en donde los vamos a cocinar.
Filtramos el aceite en donde doramos el rabo.
Doramos los ajos laminados en el aceite que hemos filtrado, y seguimos pochando la cebolla y puerro picada en juliana con un poco de sal..
Añadimos el brandy, dejándolo sumir.
Agregamos el vino tinto, caldo, tomate rallado, tomillo y laurel, dejándolo hasta que llegue a hervir.
Volvamos sobre la carne y cocinamos a fuego lento durante 3 horas.(el líquido debe cubrir el rabo).
Cuando hallan transcurrido dos horas, le agregamos la zanahoria en rodajas.
Cuando tengamos ya tierna y se despegue del hueso la carne, la retiramos y la salsa la pasamos por el pasapures.
Incorporamos el rabo dentro de la salsa y rectificamos el punto de sal.
Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas, que antes las hemos pasado por colorante alimentario, para que queden como asadas..
Servimos.
Exquisito... |
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