Este arroz es exquisito debido al sabor que le da el conejo.
INGREDIENTES;
- 1 conejo troceado (los trozos con el tamaño que más nos gusten, a mi personalmente no me gusta trocearlo demasiado pequeño, ya que los huesos después sueltan muchas esquirlas).
- 2 cebollas pequeñas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 puñado de pimiento rojo y verde troceado congelado.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate maduro.
- 1 lata de guisantes.
- 4,5 tazas de Caldo de ave o hacemos un caldo con 2 pastillas de ave o verduras. (uso un tazón de desayuno de medio litro).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1,5 Arroz bomba. (utilicé un tazón de medio litro como medida).
- 1 lata de pimiento morrón.
PREPARACIÓN:
Sazonamos el pollo con sal y pimienta con anterioridad.
Doramos bien el conejo y ajo en una sartén con un poco de aceite, retiramos y lo vamos colocando en la cacerola en donde haremos el arroz.
Sazonado con anterioridad. |
En la misma sartén en donde lo doramos, pochamos la cebolla y los pimientos finamente picados, seguimos con la zanahoria en rodajas y el tomate rallado, lo cocinamos 2 minutos y se lo agregamos encima del conejo.
Continuamos cocinándolo en la cacerola, añadimos el vino, cocinamos esto 5 minutos.
Agregamos el caldo caliente, orégano y laurel, lo guisamos hasta que este casi tierno (30 minutos).
Añadimos el arroz y los guisantes.cocinando hasta que esté en su punto (15 minutos aproximadamente).
Listo para añadir el arroz. |
Dejamos reposar un poco antes de servirlo.
Decoramos con pimiento morrón.
OBSERVACIONES:
Si preferimos el arroz caldoso, en lugar de añadirle la cantidad de caldo detallada, le agregamos 4 taza por 1 de arroz, en esa proporción, yo pongo 3 x 1, es como más nos gusta.
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