lunes, 6 de agosto de 2012

TARTA DE QUESO MASCARPONE

Hoy pensaba hacer una tarta de profiteroles, pero tenía un bote de queso Mascarpone de 500 gramos a punto de caducar, entonces cambie totalmente de opinión.
Normalmente las tartas de queso las hago con queso crema tipo Philadelphia, o con quesitos, según el tipo que hago, el Mascarpone lo uso para preparar cremas de relleno, o el Tiramisu.
Entonces me puse a mezclar ingredientes y ahí va el medio invento... ya que las tartas de queso hay tantas variedades, pero lo básico es queso, nata, huevos, harina y poco más.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. Queso Mascarpone.
  • 300 ml. de nata.
  • 100 ml. de leche entera. (iba agregarle todo nata, pero iba a ser muy fuerte).
  • 4 huevos.
  • 3 cucharadas de harina de Maíz  (blanca, yo use marca Aro de Makro).
  • 1 cucharada de Vainilla.
PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º con el turbo y la rejilla en el medio (como para la mayoría de las tartas).

Engrasar un molde.

En un bol agregamos todos los ingredientes y los batimos muy bien hasta que están perfectamente mezclados.

Vertemos la mezcla sobre nuestro molde engrasado, y lo llevamos al horno durante 40 minutos aproximadamente, o comprobando si esta cocinada pinchándola con una aguja y si esta sale limpia.
Dejamos enfriar en el horno, como todas las tartas calientes de queso (así les llamo yo).

Decoramos como más nos guste,  mermeladas, frutas, nata, dulce de leche, salsa toffee...

En esta ocasión le hice una Salsa Toffee o Caramelo.


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