sábado, 28 de julio de 2012

CONEJO GUISADO CON VERDURAS


Conejo guisado con verduras
  
INGREDIENTES:
  • 1 Conejo mediano.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 vaso de guisantes congelados.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de pimiento verde y rojo congelado y troceado.
  • 1 vaso de vino blanco de calidad.
  • 200 ml. tomate frito.
  • Laurel. Orégano y Tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 500 gr. de champiñones, perejil y 1/2 vaso de vino -- OPTATIVO -
PREPARACIÓN:

Después de troceado, lavado y escurrido el conejo, lo salpimentamos.
En una sartén lo doramos, y lo vamos colocando en la cacerola donde lo vamos a cocinar.
En el aceite que hemos dorado el conejo, pochamos un poco los ajos, pimientos, zanahorias y cebolla
Lo anterior se lo agregamos al conejo, le añadimos también las hierbas y lo ponemos a cocinar.
Al poco rato le aumentamos el vino, cocinándolo un rato hasta que el alcohol desaparezca.
Le añadimos el tomate frito y cocinamos a fuego lento hasta que este tierno (tardara sobre 40 minutos).
Los guisantes se los agregamos 10 minutos antes de que se termine de cocinar el conejo.

Vigilamos el guiso mientras lo cocinamos, ya que al llevar tomate se nos puede pegar- Si también se nos consume demasiado el líquido le podemos agregar un poco de agua o caldo.

Acompañamos con unas patatas cuadradas fritas, que mezclaremos dentro del guiso, dejándolas en reposo 5 minutos.

OPTATIVO

También le podemos añadir unos champiñones, los cuales picamos en laminas o en cuatro trozos, salteamos en una sartén con aceite, y le agregamos 1/2 vaso de vino blanco y perejil picado, cocinamos un par de minutos y se lo agregamos al principio del guiso del conejo.




3 comentarios:

  1. Esta riquísimo, además es un plato muy completo. No se si quedaría igual de sabor añadiéndole mas verduras como puerro o calabacín.Celsa

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  2. Esta riquísimo, además es un plato muy completo. No se si quedaría igual de sabor añadiéndole mas verduras como puerro o calabacín.Celsa

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    1. Con puerro buenísimo también ya que le queda genial a cualquier guiso, gracias Celsa.

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