domingo, 29 de julio de 2012

EMPANADA DE MANZANA "TRENZA"



INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 2 manzanas Grand Smith.
  • 1 huevo.
  • Azúcar.
  • 1 cucharada de canela.
  • Almendras fileteadas.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno con el turbo a 200º, con la bandeja en el centro.

Abrimos nuestra lamina, dejándola en el propio papel de hornear que trae.

Le damos unos cortes para hacer la trenza y pinchamos la zona central.

En la zona centro esparcimos sobre el fondo azúcar y canela, seguimos con la manzana cortada en láminas muy finas, espolvoreando de nuevo con azúcar a nuestro gusto.

La masa con los cortes y la manzana en el centro

Tapamos con la masa formando la trenza.

Trenzandola


Ya trenzada

Le vuelvo a echar un poquito de azúcar, sigo pintándolo con el huevo batido y termino con las almendras fileteadas.

Pintada con huevo.


Con la almendra fileteada y lista para hornear.

Horneo a 200ª, durante 30 minutos, vigilando, pues el fabricante indica 210ª a 30 minutos, a mi me parece excesivo el calor, ya que mi horno calienta mucho y combine el horno turbo con el tradicional.



No hay comentarios:

Publicar un comentario