miércoles, 4 de julio de 2012

CHULETAS DE CERDO ASADAS Y RELLENAS GRATINADAS

Esta foto sin flash

Hoy voy a preparar estas chuletas asadas. En casa hago muchas veces los filetes rellenos, pero de vez en cuando hago las chuletas que quedan muy ricas.

Ya preparadas en la fuente de servir


INGREDIENTES:

  • 7 Chuletas de cerdo dobles. (1 por persona, en mi caso somos siete).
  • 1 o 2 Lonchas de jamón Serrano por chuleta doble.
  • 1 loncha gordita por chuleta doble (queso rallado tipo parmesano).
  • 2 Cebollas.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Puñado de pimientos rojo y verde troceado congelado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 Vaso de caldo (puede ser también un tipo Avecrem)
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Sal y Pimienta.
  • 1 Cucharadita de Pimentón de La Vera.
  • Pan rallado.
  • 1 paquete de queso rallado Mozarella o Parmesano.

PREPARACIÓN:

Le pedimos al carnicero que nos corte las chuletas dobles, pero con un agujero pequeño entre ambas para meterle el relleno.
Sazonamos con ajo y salpimentamos el día anterior.

Rellenamos con el jamón y queso.
Pasamos las chuletas por pan rallado, las vamos dorando y colocamos en la bandeja que llevaremos al horno.

Mientras vamos preparando un sofrito con el ajo, pimientos y cebolla.
Añadimos el orégano, albahaca, vino y pimentón.
Este guiso se lo añadimos a las chuletas y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente

Le damos la vuelta a las chuletas, agregamos el caldo, y esparcimos por encima  el queso rallado parmesano.


Horneamos sobre 10 o 15 minutos más, vigilando que no se nos queme el queso.
Y servir....

 Ummmmm




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