domingo, 8 de julio de 2012

POLLO EN PEPITORIA

En casa preparamos mucho el pollo en esta salsa, pero otra versión mucho más sencilla, que siempre pienso por lo mucho que la hago, que ya la tengo publicada.

Pollo en Pepitoria


INGREDIENTES:
  • 1 Pollo dividido en ocho
  • Harina..
  • 2 dientes de ajo +2 ajos fritos.
  • Perejil.
  • Hebras de azafrán o en su defecto colorante de azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1/2 vaso de jerez.
  • 1 litro caldo aproximadamente (si no tenemos lo haremos con Avecrem).
  • 12 Almendras.
  • 2 + 1 Huevos cocidos.
  • 2 rebanadas de pan frito.
  • 1/2  zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Sazonamos el pollo con sal y pimienta.

Cada trozo de pollo lo rebozamos por harina y vamos dorando en una sartén con el aceite caliente.

En la cacerola que vamos a preparar el pollo, pochamos el ajo y la cebolla troceados.
Agregamos el pollo dorado a la cebolla, le añadimos el jerez, 2 cucharadas de harina, el laurel y el caldo hasta que cubra el pollo.

Mientras en un mortero mezclamos las almendras, los ajos fritos, las rebanadas de pan, azafrán y las dos yemas de huevo duro, machacándolo todo bien.

El majado anterior se lo agregamos al pollo, cocinándolo hasta que este tierno .(depende del tipo de pollo, si es de corral o granja).

Retiramos el pollo para un plato y la trituramos con el brazo la salsa, para no tener ningún tropezón.

A la salsa le agregamos el limón, y el pollo.

Decoro con el otro huevo cocido y las dos claras que nos sobraron.

NOTA: la mayoría de las recetas no le agregan el limón, pero yo siempre toda mi vida lo hice con el limón, ya que le queda muy bien.



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