- 650 gr. Arroz bomba.
- 2 Patas traseras de conejo troceadas-
- 2 Pechugas pollo sin hueso troceadas en cuadrados.
- 500 gr. Falda de cordero.
- 500 Gr. Gambón grande (Se puede poner cigalas y gambones, según el mercado).
- 1 Kg. Mejillones.
- 300 gr. Almejas o berberechos (mezclados también).
- 250 gr. Chipirones troceados.
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes ajo.
- Pimiento rojo y verde troceado congelado (2 puñados)
- 1 Tomate grande (yo congelo alguno, cuando lo necesito le quito la piel y troceo sin dificultad).
- Perejil.
- 3 Hojas de Laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de guisantes.
- 1 lata de pimiento morrón.
- Caldo de pescado (hecho con espinas, cabeza, etc, o guardado de cocer un pescado anteriormente) más el de cocer almejas y mejillones, después de colarla.
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo, cordero y pollo (puede ser cerdo en lugar de cordero).
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En una cacerola doramos el conejo y cordero, cuando este dorado, le agregamos el polloPicamos la cebolla, ajo y pimiento.
Mientras limpiados lo mejillones, y hervimos en una poquita de agua con las dos hojas de laurel.
También cocinamos las almejas con 1 hoja de laurel, pues yo nunca las echo directamente a la paella, pues siempre le queda alguna arena, y prefiero no arriesgarme, después separo almejas del caldo y este lo filtro.
Cuando se cocine todo un poquito, le agregamos los diferentes caldos que tenemos (sobre 1,5 litros),
el azafrán, guisantes y cocinamos hasta que estén tiernas las diferentes carnes.
En este momento, depende la hora que este preparado, o sigo haciendo la paella, o bien dejo este guiso, hasta que se acerque la hora de la comida, pues solo le falta cocinar el arroz.
Lavo los gambones, y las patitas finas que tiene, le tiro de ellas, para que las que están medias sueltas tirarlas y no nos queden sueltas por la paella.
A los mejillones más bonitos le quito media cascara, y al resto le dejo solo sin cascara.
Treinta minutos antes de la hora de comer, ponemos a hervir el guiso, y es entonces cuando echamos el arroz y lo cocinamos.
Cuando ya este casi el arroz, agregamos almejas, mejillones, gambones y pimiento morrón, terminando de cocinar.
Lo meto en el horno caliente 10 minutos para que se termine de abrir.
Y a comer..................... quedo muy buena.
Yo hago en esta cacerola la paella, ya que es muy grande, y mis paelleras son pequeñas para esta cantidad, la foto finalizada la paella se me olvido quitarla, ya que estaban hambrientos.....y saque la foto después....
Que ricaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, pero no la llames paella, por favor, te lo pide una valenciana. El recipiente no se llama paellera sino paella , una paella nunca nunca lleva pimiento ni cordero y por ultimo si quieres una auténtica paella hazla de pollo y conejo o de marisco, nunca mezcles sabores...
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