miércoles, 27 de junio de 2012

JUDIAS VERDES CON TOMATE GUISADAS



INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Judías
  • 4 Patatas.
  • 4 Zanahorias.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 4 o 5 Tomates maduros o 1 lata grande de tomate natural pelado.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • 3 Chorizos cortados en rodajas. (opcional).
  • 1 caja de bacón en tiras  (opcional).
  • Huevos (opcional)

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las judías.
Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajas.
Cocemos en agua con sal judías y zanahorias hasta que estén tiernas.
Agregamos las patatas cortadas hasta que estén cocidas.
Escurrimos y reservamos.
Mientras se cuecen las judías,preparamos un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento.
Al sofrito le añadimos el chorizo o bacon o ambos. (en esta ocasión no le agregué ninguno).
Añadimos el tomate hasta que se haga la salsa.
La salsa la vertemos sobre las judías, y dejamos reposar unos minutos.

En mi casa cuando servimos las judías, las rociamos con limón exprimido, ya que le queda muy bien por el sabor dulce de las judías.


En esta ocasión en lugar de mezclar el chorizo (que es lo que hago normalmente) preparé unos choricillos picantes, ya que como todas las madres tratamos que nuestros hijos coman, el mío, le gusta todo lo picante, y estos choricillos.... le encantan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario