lunes, 25 de junio de 2012

COSTILLAS ASADAS CON MIEL Y MOSTAZA

Siempre los domingos me lio bastante entre los fogones, y cuando se sientan todos a la mesa, se me olvida sacar la foto...... y cuando estamos terminando ¡¡¡¡¡LA FOTO!!!!!


  
Quedaron deliciosas...., y las acompañe con unas patatas asadas....

Ahora con una foto sin restos... ahora habla sola?
INGREDIENTES:
  • 2 Kg de costilla de cerdo (a mi me gusta más de la que tiene más carne).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Salsa Sauce.
  • Aceite Oliva.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
  • Albahaca.
  • Miel.
  • Mostaza.
INGREDIENTES PATATAS ASADAS:
  • Patatas peladas y cortadas aproximadamente del mismo tamaño, y la cantidad a gusto.
  • Laurel.
  • Orégano, tomillo y albahaca.
  • Aceite.de oliva.
  • Sal y Pimienta.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:

La carne que necesitamos por regla general es de medio kilo por persona, pero en esta ocasión puse menos ya que tenía otros platos antes.
Troceo la carne en trozos según el gusto de cada uno, colocándola en la fuente que llevaremos al horno.
Sazonamos con antelación de dos horas, con sal, pimienta, salsa sauce, aceite y manteca.
Metemos al horno a 180º durante 45 minutos, regándolo de vez en cuando con una poquita agua, para que no se reseque, y dándole la vuelta.
Mezclamos la miel y mostaza en un bol.
Transcurridos los 45 minutos en el horno, sacamos la fuente, y barnizamos la carne por todos los lados con la mezcla de mostaza y miel, volviéndolo a meter al horno otros 20 minutos más. (siempre vigilado que no se quede seco y dándole vueltas).
Y a comer............

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS ASADAS:

En una olla con sal y 2 hojas de laurel, cocemos las patatas hasta que estén tiernas.
Mientras en un bol, mezclamos tomillo, orégano, albahaca, sal, pimienta y aceite.
Las patatas ya cocidas las rebozamos en la salsa anterior y vamos colocando en la bandeja del horno.
Regamos con toda la salsa que nos sobro y aceite abundante.
Por último espolvoreamos con pan rallado abundante.
Horneamos 20 minutos más aproximadamente (a la mitad de tiempo le doy la vuelta para que se doren bien por todos los lados).




No hay comentarios:

Publicar un comentario