Con este plato obtuve el 1° premio, en el Concurso de El Corte Inglés, en
LAS 25 RECETAS DE TU VIDA
CONCURSO ORGANIZADO POR EL CORTE INGLES. |
El Corte Ingles, organizó este concurso, al cual nos animamos a presentarnos con dos recetas, una de carne y otra de pescado, la primera la interprete como aquella receta que gusta a todos, niños, abuelos, amigos, etc., que a veces cuando somos muchos, en la mesa no todos están contentos..... y la otra de pescado (convencí a mi marido para ponerla a su nombre.... al final fue el mérito para el), que es la unión de dos productos que están buenisimos, y juntos.... aun más. Cuando escuchamos que fuimos los ganadores, no me lo podía creer... es algo que no olvidaré, y quedará siempre en nuestro recuerdo, gracias a El Corte Ingles y Radio Voz.
1º Premio Rape Relleno con Crema de Mariscos. Alberto Piñeiro Freire. NUESTRO TRIUNFO..... |
- 1 Rape grande, ya que necesitamos de la parte más gorda sobre 1,200 kg.
- 750 G- de Langostinos o Gambas (mejor con coral)..
- 1 Litro de caldo de pescado (aprovecho la cabeza y espina).
- 100 CC Nata.
- Brandy.
- 100 GR.Harina
- 50 GR.Maicena.
- 4 Cebollas.
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de Oliva.
- Pimentón dulce.
- Aceite y sal.
En una sartén con aceite de oliva confitamos dos cebollas, a continuación le echamos un poco de rape troceado (el de la cola del Rape), y algunos Langostinos o Gambas, lo revolvemos, y le añadimos un poco de harina, nata, un poquito de Brandy, un poco de caldo y una pizca de sal, cocinamos sobre 5 minutos,y nos quedará como una masa espesa.
Ahora hacemos unos filetes alargados del Rape de la parte más gorda.
Colocamos dos filetes en cruz, y en el centro colocamos un poco de la masa que hemos preparados anteriormente, y envolvemos (así sucesivamente con el resto de filetes), pasamos por harina y huevo, freímos, y los vamos colocando sobre papel absorvente, que después pasaremos a una fuente o emplatamos (también se pueden enrollar los filetes individualmente, como unos canelones).
A continuación preparamos la Crema de Mariscos, en una sarten con aceite pochamos dos cebollas y ajo picado, cuando este tierna, le agregamos los langostinos enteros, con cascara y cabeza, una cucharadita de pimenton dulce, y el caldo de pescado, un poquito de Maicena para espesar y salamos, cuando esten cocinados los langostinos pasamos todo por la batidora, y luego por el pasapure o mejor un colador chino.
Finalmente sobre llos filetes de Rape Relleno, le ponemos un poco de la Crema de Marisco anterior.
Decoré con uno saquitos hecho con la pasta Filo, y con el relleno de los filetes.
Los podemos acompañar con unas patatas cocidas o espaguetis (pero la crema de mariscos mas abundante para estos últimos)
A la entrega del recetario, yo tengo una sonrisa de oreja a oreja..... |
LOS GANADORES, PARTE DEL JURADO, RELACIONES PUBLICAS DE EL CORTE INGLES. |
TODOS LOS PARTICIPANTES A LA ENTREGA DE LOS PREMIOS. |
MEJILLONES AL HORNO - 2º PREMIO. |
CORZO CON HABAS - 3º PREMIO COMPARTIDO. |
ROLLO DE BONITO EN SALSA - 3º PREMIO COMPARTIDO. |
Y EN MI PARTICIPACIÓN CON LA RECETA: ROLLO DE CARNE DE TERE (QUE EN BREVE PUBLICARÉ). |
Me encantan todos tus platos. Riquísimos y originales.Los animales y el carro que acompañaban las filloas de lo mas creativo.Enhorabuena.Te mereces muchos premios.Celsa.
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