jueves, 28 de septiembre de 2017

RAVIOLIS DE CALABACÍN CON POLLO SOBRE PATATA Y SALSA DE QUESO

Si en casa ya era lío  las comidas, ahora es una pesadilla (mi hijo dejo de comer casi todo y ya no se que hacer, me desmotiva mucho el tema de las comidas), a veces compro mucho y no lo doy consumido, me suele pasar últimamente con los calabacínes. Como más los suelo preparar es en Tortilla de Calabacín y la Crema  de Calabacín,

Buscaba una idea que a todos les gustará,  diferente... hace mucho hablando con mi sobrina me contó  como en la CIFP Paseo das Pontes (escuela  de cocina) preparaban unos raviolis con calabacín, solo me quedó  en mente la forma del horneado, su relleno no lo recuerdo, pero como me adapto a mi despensa, los preparé  con pollo y más....



INGREDIENTES:
  • Láminas  a lo largo del calabacín (es mejor que sean gordos para que las láminas  nos hagan una superficie mayor),  de 3 mm de grosor (necesitamos 2 por ravioli), yo utilicé  mis 3 calabacínes,  sin pararme mucho en aprovechar todo (no utilicé  las láminas  más  estrechas), me salieron 28.
  • Sal y pimienta. 
  • 80 g.de puerro. 
  • 55 g.de cebolla (aproximado, esta era una pequeña).
  • 2 dientes de ajo. 
  • 60 g.de pimiento rojo (es mi favorito, pero utilizar el que tengáis).
  • 50 g.de recortes de calabacín (hay que aprovechar algo). 
  • 75 g.de zanahoria. 
  • 50 g. de aceite de oliva virgen.
  • 25 g.de vino blanco. 
  • Sal.
  • 320 g.de Salsa de tomate casero (preparado por mi, es solo tomate reducido).
  • Orégano. 
  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 chorizos (me sobraron del cocido).
  • Queso Mozzarella, cortado en dados pequeños.
RESTO INGREDIENTES:
  • Patatas cortadas en rodajas de 1 cm. (1 por ravioli).
  • 200 g.de nata.
  • 100 g.de queso Mozzarella. 
  • 25 g.de mantequilla. 
  • 1 tapón de brandy.
  • Salsa soja.
PREPARACIÓN:

Quise utilizar mi Thermomix, ya que casi no cocino en ella, pero hoy otra el sofrito es ideal, ya que corta y cocina... y no manchamos casi nada.
Con una mandolina cortamos láminas  de calabacín  de 3mm., las colocamos en el recipiente varoma y salpimentamos.
Agregamos al vaso  de nuestro robot, la cebolla, puerros, ajos, pimientos, zanahoria  y calabacín ligeramente troceados, picamos 5seg/vel.5, (Sin la Thermomix lo hacemos a cuchillo).

Añadimos el aceite para comenzar a sofreír, 14min/Varoma/vel.cuchara, (sin TH en la sartén revolviendo de vez en cuando hasta que esté pochado).

Introducimos el tomate, la sal y el vino, colocamos el RECIPIENTE VAROMA, con las láminas de calabacín encima del vaso, cocinamos 15min/varoma/vel.2. (Sin TH, lo cocinamos igual, como no tiene mucho líquido  tenemos que estar muy pendiente para que no se nos queme).

Retiramos el Recipiente  Varoma, añadimos el pollo y los chorizos troceados, trituramos 6seg/vel.5 (Sin TH. Tendremos que añadir nosotros ya la carne muy picada). Cocinamos 6min/varoma/vel.cuchara/sin cubilete (sin TH. cocinamos hasta que estén  tiernas las carnes y tenga poco jugo y las láminas de calabacín  las haremos al vapor).
Rellené en total 14 raviolis,
dos de ellos muy gorditos... no se puede tirar.
Si tenemos una bandeja de muffins o magdalenas nos ayudará  mucho, pincelamos ligeramente cada hueco con aceite de oliva, colocamos dos láminas de calabacín  en forma de cruz, rellenamos con el guiso y repartimos unos pocos dados por el centro y su superficie de queso, cerramos el ravioli, cruzando las tiras, enfilmamos  y guardamos en la nevera (yo los terminaré  al día  siguiente).

Pincelamos su superficie ligeramente con aceite, horneamos a calor fuerte hasta que tomen color.

Las patatas las pochamos suavemente en rodajas gorditas hasta que esten casi tiernas, las retiramos , deje casi enfriar y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Salpimentamos y pincelamos con aceite y las terminamos de hacer en el horno a 190-200°C, hasta que esten doradas.

Para la salsa, en una sartén  fundimos la mantequilla,  añadimos el queso troceado, esperamos que se disuelva,  removiendo constantemente. Incorporamos el brandy, dejando que se evapora el alcohol.
Finalmente le añadimos la nata y un poquito de salsa soja, cocinamos sin parar de revolver hasta que espese un poco.
Sazonamos con una pizca de pimienta y  nuez moscada  y rectificando el punto de sal si fuese necesario.

Acompañamos con unas patatas crujientes y con la salsa de queso.



1 comentario:

  1. Cuando sea mayor quiero ser como tu mira que tienes imaginacion para hacer platos ricos e unicos ,no dudo lo mas minimo que estos raviolis de calabacin esten para ponerle un piso ,te han quedado de relujo.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil potita mia.

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