martes, 29 de agosto de 2017

COOKIES CON CHOCOLATE BLANCO, NUECES Y CEREZAS

Estas galletas son adictivas, tan ricas que no puedes parar de comer en ellas, además  son tan diferentes a las típicas  cookies... que las hace ideales.



INGREDIENTES:
(Salen sobre 65 galletas).
  • 100 g.de nueces.
  • 30 g.de cerezas confitadas.
  • 250 g.de chocolate  blanco.
  • 300 g.de harina normal.
  • 3 g.de bicarbonato sódico  (aproximadamente  1/2 cucharadita generosa).
  • 3 g.de sal Maldon.
  • 210 g.de mantequilla  fria.
  • 100 g.de azúcar  blanca.
  • 90 g.de azúcar  integral de caña.
  • 90 g.de azúcar  Demerana.
  • 1 huevo T/L (60 gramos de huevo sin cascara).
PREPARACIÓN:

Cortamos con cuchillo las nueces y las tostamos en el horno a 150ºC.

Troceamos las cerezas y el chocolate, en trozos pequeños. 

En un bol tamizamos la harina y bicarbonato, le añadimos  la sal maldon. 

Mezclamos los azúcares  diferentes con la mantequilla. 

Incorporamos  el huevo y la harina, mezclamos muy bien.
Terminamos incorporando los tropezones, chocolate, nueces y cerezas.

Guardamos en la nevera mientras recogemos la cocina y precalentamos nuestro horno a 165°C.

Para que nos salgan parejas de tamaño, yo voy cogiendo porciones de masa, que peso (las hice esta vez de 18,5 gramos cada una), hago una bola que aplasto ligeramente entre las palmas de mi mano y las voy colocando sobre mi bandeja del horno forrada con papel de hornear (separadas pues crecen al hornearse).

Horneamos entre 9 a 13 minutos, según  nos gusten a cada uno, a mi me encantan crujientes y las dejo 13 minutos.

Retiramos del horno, las dejamos enfriar  3 minutos en la bandeja, después  con cuidamos las traspasamos a una rejilla para que terminen de enfriar (con cuidado, mientras están calientes son muy frágiles).


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