Estas galletas son adictivas, tan ricas que no puedes parar de comer en ellas, además son tan diferentes a las típicas cookies... que las hace ideales.
INGREDIENTES:
(Salen sobre 65 galletas).
- 100 g.de nueces.
- 30 g.de cerezas confitadas.
- 250 g.de chocolate blanco.
- 300 g.de harina normal.
- 3 g.de bicarbonato sódico (aproximadamente 1/2 cucharadita generosa).
- 3 g.de sal Maldon.
- 210 g.de mantequilla fria.
- 100 g.de azúcar blanca.
- 90 g.de azúcar integral de caña.
- 90 g.de azúcar Demerana.
- 1 huevo T/L (60 gramos de huevo sin cascara).
PREPARACIÓN:
Cortamos con cuchillo las nueces y las tostamos en el horno a 150ºC.
Troceamos las cerezas y el chocolate, en trozos pequeños.
En un bol tamizamos la harina y bicarbonato, le añadimos la sal maldon.
Mezclamos los azúcares diferentes con la mantequilla.
Incorporamos el huevo y la harina, mezclamos muy bien.
Terminamos incorporando los tropezones, chocolate, nueces y cerezas.
Guardamos en la nevera mientras recogemos la cocina y precalentamos nuestro horno a 165°C.
Para que nos salgan parejas de tamaño, yo voy cogiendo porciones de masa, que peso (las hice esta vez de 18,5 gramos cada una), hago una bola que aplasto ligeramente entre las palmas de mi mano y las voy colocando sobre mi bandeja del horno forrada con papel de hornear (separadas pues crecen al hornearse).
Horneamos entre 9 a 13 minutos, según nos gusten a cada uno, a mi me encantan crujientes y las dejo 13 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario