jueves, 5 de mayo de 2016

CARRILLERAS DE CERDO AL CURRY

La salsa al Curry me encanta, no la preparo tan a mendo como me gustaría, ya que en casa solo les gusta de vez en cuando...

Esta preparación es un plato con mucho sabor y aromas, como os comente me encanta...


INGREDIENTES :
  • 7 Carrilleras de cerdo (o más....).
  • 4 cebollas (350 g.).
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 rama de apio (32 g. aproximadamente).
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharadita de lemon grass.
  • Harina y aceite.
  • 300 ml.de vino seco.
  • 200 ml.de caldo.
  • 2,5 g.de curry.
  • 130 g.de leche de coco.
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN :

Doramos muy bien por todos sus lados las carrilleras en un poco de aceite.

Retiramos y en ese mismo aceite pochamos las verduras troceadas, junto al jengibre y lemon grass.

Cuando esté tierna, agregamos 5 gramos de harina, cocinamos durante un par de minutos, añadimos el vino cocinamos hasta evaporar el alcohol.

Incorporamos el caldo, curry y las carrilleras doradas, lo cocinamos durante 1 hora.

Transcurrido ese tiempo, le añadimos el coco y terminamos de cocinar hasta que estén tiernas durante media hora.

Retiramos la carne y trituramos la salsa, salpimentamos e incorporamos las carrilleras, cocinamos todo unido de nuevo brevemente y servimos.


2 comentarios:

  1. es una carne tan tierna que me encanta y con esa salsita tiene que estar para no dejar ni gota! bicos

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