Preparé esta receta mezclando una receta que me encanta, Pato a la Naranja con cambios y con el toque dulce que le proporciona la miel, el resultado es RICO, RICO y con un sabor .....
INGREDIENTES:
- 4 codornices.
- Menudos o espinazo de pollo (para preparar 250 ml. de caldo).
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta.
- Orégano y tomillo.
- 2 hojas de laurel.
- 50 ml. vino blanco.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de manteca de cerdo.
- 50 gr. vinagre.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharadas de reducción de vinagre de Pedro Ximenez.
- 2 naranjas.
Limpiamos las codornices, salpimentamos por dentro y por fuera, su interior le embadurnamos con miel y la manteca de cerdo, espolvoreamos con tomillo y orégano.
Si preferimos que queden mas colocaditas le atamos las patas traseras para que no queden estiradas como las mías, yo por prisa las deje y después me arrepentí.
Regamos con un chorro de aceite de oliva.
Si preferimos que queden mas colocaditas le atamos las patas traseras para que no queden estiradas como las mías, yo por prisa las deje y después me arrepentí.
Regamos con un chorro de aceite de oliva.
En una cacerola doramos los menudos del pollo en el aceite. Le agregamos 1 diente de ajo, laurel, un poco de tomillo, la cebolla troceada y zanahoria en rodajas y pochamos.
Después lo glaseamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol. Le incorporamos sobre 500 ml. de agua y el tomate, lo cocinamos a fuego medio tapado durante 30 minutos.
Pasamos el caldo por un colador y reservamos 250 ml.
Pasamos el caldo por un colador y reservamos 250 ml.
En una cacerola doramos por todos los lados las codornices, le incorporamos el caldo, la reducción de vinagre y el zumo de las naranjas, dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Cuando estén casi tiernas le incorporamos algunos trozos de zanahoria del caldo y rectificamos el punto de sal.
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