sábado, 2 de abril de 2016

CODORNICES EN SALSA DE NARANJA Y MIEL

Preparé esta receta mezclando una receta que me encanta, Pato a la Naranja con cambios y con el toque dulce que le proporciona la miel, el resultado es RICO, RICO y con un sabor .....


INGREDIENTES:
  • 4 codornices. 
  • Menudos o espinazo de pollo (para preparar 250 ml. de caldo).
  • 1 cebolla mediana. 
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Orégano y tomillo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 50 ml. vino blanco.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo. 
  • 50 gr. vinagre.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadas de reducción de vinagre de Pedro Ximenez.
  • 2 naranjas.

PREPARACIÓN :

Limpiamos las codornices,  salpimentamos por dentro y por fuera,  su interior le embadurnamos con miel y la manteca de cerdo, espolvoreamos con tomillo y orégano.

Si preferimos que queden mas colocaditas le atamos las patas traseras para que no queden estiradas como las mías,  yo por prisa las deje y después me arrepentí.

Regamos con un chorro de aceite de oliva.

En una cacerola doramos los menudos del pollo en el aceite. Le agregamos 1 diente de ajo, laurel, un poco de tomillo, la cebolla troceada y zanahoria en rodajas y pochamos.

Después lo glaseamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.  Le incorporamos sobre 500 ml. de agua y el tomate, lo cocinamos a fuego medio tapado durante 30 minutos.

Pasamos el caldo por un colador y reservamos 250 ml.

En una cacerola doramos por todos los lados las codornices, le incorporamos el caldo, la reducción de vinagre y el zumo de las naranjas, dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Cuando estén casi tiernas le incorporamos algunos trozos de zanahoria del caldo y rectificamos el punto de sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario