lunes, 7 de marzo de 2016

PIRULETAS DE POLLO

Esta receta la leí en una ocasión en el perfil de facebook de un gran pastelero J.Antonio Blanco, que antes publicaba recetas y ahora ya no.

La receta es sencilla, el toque principal por lo que me llamó la atención es el Curry, el resto  de ingredientes más o menos son los mismos, pero esta preparada a mi manera con la idea que leí en una ocasión. 

Estas piruletas gustan a todos, pero son una delicia para los peques de la casa.




INGREDIENTES :
  • 600 g. de pechuga de pollo.
  • 2-3 dientes de ajo. 
  • 1 rama de perejil picado finamente. 
  • 1 huevo T/L.
  • 1/2 cucharadita de Curry.
  • Sal y pimienta. 
  • Aceite.
  • 3 rodajas de pan de molde (o miga de pan viejo).
  • Alioli.
  • Salsa de tomate frito (mejor casera).
  • Rebozado:Sésamo blanco y negro,  huevo, harina y Panko.

PREPARACIÓN :

Añadimos al vaso de nuestro robot de cocina (o picadora) todos los ingredientes (excepto alioli y salsa de tomate), salpimentamos y trituramos, reservamos en la nevera para que coja cuerpo.

Hacemos bolas de 60 gramos cada una.

Rebozamos cada bola, de forma surtida, o como mas nos guste a cada uno (en casa como más nos gusta es con el Panko):

Sésamo negro.
Sésamo blanco.
Harina, huevo batido y pan rallado japones (Panko).

Introducimos una brocheta y aplastamos ligeramente para formar la piruleta.


Freimos en una sartén con aceite hasta que estén doradas.

Servimos acompañadas de un Alioli o una salsa de tamate frito.


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