lunes, 29 de febrero de 2016

TARTA FRESAS CON CHOCOLATE BLANCO

Hago muchas cosas dulces,  pero cuando llega mi cumpleaños no preparo nada, el motivo ni lo se yo misma, pero este año no deje que pasara.

Buscando dar un color natural a los bizcocho, preparé este con fresas naturales, el resultado fue un éxito,  ya que sabe a fresa, una auténtica delicia.




INGREDIENTES BIZCOCHO :
  • 400 g.de harina 9% proteína.
  • 75 g.de harina de almendra. 
  • 5 g.de bicarbonato (1 cucharadita).
  • 7 g.de levadura química (1+1/4 cucharadita).
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 140 g.de leche a la que le añadimos un cucharada de limón (total 150 g.), mezclamos y dejamos así 10 minutos. 
  • 200 g.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 400 g.de azúcar normal (con la Thermomix la pulverizo un poco).
  • 5 huevos T/L a temperatura ambiente (260 gramos aproximadamente).
  • 100 g.de chocolate blanco derretido (microondas).
  • 320 g.de puré de fresas (trituramos 575 gramos de fresas limpias y sin el rabito, pasamos por un colador para retirar las semillas, guardamos el puré y las semillas por separado).
INGREDIENTES ALMÍBAR:
  • Las semillas que le retiramos al puré de las fresas.
  • 100 g.de azúcar. 
  • 100 g.de agua.
INGREDIENTES RELLENO:
  • Confitura de fresas.
  • Fresas naturales o confitadas.
  • Crema Suiza (185 g.claras, 300 g.azúcar + 300-350 g.mantequilla sin sal a temperatura ambiente + 2 cucharadas de Mascarpone. 
PREPARACIÓN BIZCOCHO : 

Forramos nuestros moldes con papel de hornear, engrasados y enharinados (yo utilice dos moldes de PME de 15 cm x 7 y 12 moldes mini de aproximadamente 6 cm.

Tamizamos y mezclamos harina, almendra,  levadura,  bicarbonato y sal, reservamos. 

Preparamos la buttermilk (leche más el limón), reservamos. 

Añadimos a nuestra batidora Kitchen Aid con el accesorio de la pala (o batidora similar), la mantequilla, batimos a velocidad media durante 1 minuto. 

Le agregamos la azúcar batimos hasta que blanquee. 

Incorporamos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que este incorporado el anterior. 

Añadimos el chocolate blanco derretido y frío

Seguimos a velocidad lenta y sin pausa la harina en tres veces y buttermilk en dos , de forma intercalada (harina-buttermilk-harina-buttermilk-harina), solo mezclamos lo justo.

Terminamos incorporándole las fresas con la pala de silicona con movimientos envolventes (si deseamos potenciarle un poco el color con un colorante, se lo añadimos ahora) .

Repartimos nuestra masa, alisamos y golpeamos ligeramente para evitar posibles burbujas.

Horneamos en el centro del horno precalentado a 165ºC con el ventilador, retiramos cuando al pinchar con una brocheta esta sale seca (aproximadamente 15 minutos los pequeños y 50 minutos los grandes).

Retiramos y dejamos en su molde y sobre una rejilla durante 5 minutos, a continuación le damos la vuelta y dejamos enfriar sobre la rejilla pero en la misma posición que tenía en el molde (cara plana hacia abajo).

Cuando estén fríos, enfilmamos y guardamos en la nevera hasta el día siguiente. 

PREPARACIÓN ALMÍBAR :

Añadimos todos los ingredientes a un cazo,  cocinamos hasta hasta que llegue a hervir, cocinamos durante 1 minuto y volvemos a filtrar por un colador, reservamos. 

PREPARACIÓN RELLENO:

Calentamos las claras y el azúcar al baño maría hasta que alcancen los 65º C, cocinamos así, sin sobrepasar esa temperatura durante 2 minutos,  añadimos a nuestro bol de la batidora y montamos el merengue Suizo hasta que tenga una consistencia suave, dura y brillante. Incorporamos la mantequilla troceada poco a poco a merengue frío, batimos con el accesorio de la PALA,  a velocidad media alta hasta obtener una crema densa (al principio se vuelve más líquida,  pero no debemos preocuparnos, continuamos batiendo y cogerá la consistencia deseada. Terminamos incorporándole a velocidad lenta el Mascarpone.

MONTAJE:


Para que destaque el color tan bonito, debemos retirar con un cuchillo la fina capa del exterior.

Dividimos nuestro bizcocho en las capas que deseemos.

Con el almíbar de fresas humedecemos las capas de nuestro bizcocho.

Colocamos  y centramos sobre nuestra bandeja la primera capa del bizcocho,  la unimos con un poco de crema.

Extendemos una capa de confitura de fresas, cubrimos con otra capa de Crema Suiza y repartimos unas fresas limpias y laminadas.

Repetimos el mismo el mismo proceso con el resto de capas.

Enfilmamos y guardamos en la nevera durante dos horas.

Semi glaseamos su superficie con el resto de crema (o como mas nos guste a cada uno).

Decoré con unas rosas en un tono rosa y con unas almendras cubiertas de azúcar rosa.


1 comentario:

  1. Pintaza, que buenísima!!!! Te ha quedado bonita y muy rica.
    Un beso

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