domingo, 7 de febrero de 2016

CROQUETAS DE BACALAO CON GARBANZOS

Solo deciros una cosa, son una auténtica delucia, pero para que enrollarme, su foto lo dice ya...



INGREDIENTES :
  • 50 g.mantequilla y 25 g.de aceite (añado muy poco porque la brandada ya tiene mucha).
  • 100 g . harina.
  • 300 g.de puré de garbanzos de preparars el CUCURUCHO CRUJIENTE DE GARBANZOS CON BACALAO. .
  • 500 g.de leche entera (yo sustituí parte por un resto que me quedaba de caldo de bacalao de preparar la brandada)
  • 200 g.de nata.
  • 2 huevos. T/M.
  • 200 g.de brandada.
  • 1 trozos de bacalao confitado que reserve cuando hice la brandada.
PREPARACIÓN THERMOMIX:

Añadimos el aceite, calentamos 1min/100º / vel.1.

Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.

Incorporamos el caldo, leche,  nata, puré de garbanzos, sal y pimienta, mezclamos 5 seg/vel.6.

Cocinamos,  12 min/varoma/vel.2.

Agregamos el huevo crudo y mezclamos, 30seg/vel.5.

incorporamos la brandada y trozos desmenuzados de bacalao confitado, 30seg/vel.2.

Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.

Hacemos porciones parejas de masa y le vamos dando forma, rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.

Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.

PREPARACIÓN CLÁSICA:

Calentamos  el aceite y mantequilla en una sartén,  añadimos la harina y doramos durantev2-3 minutos.

Incorporándole poco a poco los líquidos templados (leche, caldo y nata), revolviendo sin parar.

Incorporamos el puré de garbanzos, cocinamos hasta que se nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal y pimienta.

Cuando esté lista le agregamos los huevis batudos, brandada y trizos de bacalao confitaso y desmenuzado, mezclamos e integramos todo muy bien.

Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

El resto proseguimos igual que en la preparación anterior.



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