Cuando preparé esta tarta de queso, quise engañar a la vista, pues su interior es una sorpresa con el acabado. Parece que si utilizo chocolate en su interior tengo que cubrirla igual, para apartarme de la monotonía le hice un precioso glaseado con dibujos en blanco, sin más adornos excepto unos fideos de chocolate blanco en su pie.
Aunque la receta parece larga, es muy sencilla y podemos hacerla por partes, incluso podemos decidir no glasearla, quedando igual de bonita.
- 300 g.de kaki limpio en dados.
- 15 g.azúcar.
- 20 g.zumo de mandarina.
- 5,5 g. gelatina.
INGREDIENTES GALLETA DE CHOCOLATE "BROWNIE" :
- 230 g.de Chocolate Express Postres.
- 230 g.de mantequilla.
- 4 huevos T / L.
- 160 g.azúcar.
- 120 g.de harina.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO Y KAKI :
- 500 g.queso Ricotta.
- 350 g.queso crema.
- 700 g.nata.
- 3 sobres de cuajada.
- 4 kakis ( 600 gramos limpio ).
- 150 g.de Chocolate blanco.
- 75 g.azúcar.
INGREDIENTES GLASEADO BRILLANTE BLANCO:
- 70 g.de agua.
- 135 g.de glucosa líquida.
- 135 g.de azúcar.
- 90 g.leche condensada.
- 135 g.de chocolate blanco.
- 11 g.de gelatina.
- 1 cucharadita de colorante blanco.
PREPARACIÓN CAPA DE FRUTA:
Todo lo ponemos a cocinar excepto gelatina, dejamos cocinar a fuego lento hasta que el kaki este tierno.
Hidratamos gelatina, metemos 10 segundos en microondas ( hasta que vemos esté líquida y transparente ), mezclamos con la fruta.
Vertemos sobre un aro de 20 cm. ,enfilmamos su parte inferior, guardamos en el congelador.
PREPARACIÓN DE LA GALLETA DE CHOCOLATE BROWNIE :
(Yo quise hacer una capa gruesa, pero se pueden reducir las cantudades a la mitad).
Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla a 45ºC.
Vertemos en un bol los huevos y azúcar, batimos y le añadimos la harina, mezclamos.
Le incorporamos el chocolate derretido.
Rellenamos nuestro molde, guardamos en la nevera durante 2 horas.
Horneamos con el ventilador a 180ºC, hasta que este ligeramente cuajado ( no me gusta seco ).
PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO Y KAKI :
Trituramos muy bien el kaki, agregamos todos los ingredientes a una cazuela, excepto el chocolate blanco, cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Retiramos del calor, seguimos revolviendo durante un par de minutos y le incorporamos el chocolate troceado.
Vertemos sobre la galleta de chocolate fría, la mitad aproximada de crema, encima y centrada colocamos la capa de fruta que teníamos guardada en el congelador y rellenamos con el resto de la crema. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el día siguiente, mejor es meterla en el congelador para glasearla, pero no es necesario.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO BLANCO :
Hidratamos la gelatina en agua, reservamos.
En una cazuela pequeña mezclamos el agua, glucosa y azúcar, cocinamos hasta que alcance los 105º C.
Mientras por otro lado mezclamos el chocolate troceado y la leche condensada.
Añadimos la mezcla de glucosa y azúcar caliente sobre la leche condensada y el chocolate, integramos todo muy bien.
Añadimos la gelatina escurrida e hidratada, revolvemos hasta que este totalmente integrada, dejamos templar hasta que llegue a los 35º C, reservamos.
Desmoldamos nuesrea tarta sobre una rejilla y debajo de esta colocamos una fuente para recoger excedente.
Cubrimos con el glaseado blanco, cuando empezo a cuajar, le dibuje una especie de ondas sobre la superficie, la otra opción era dejarlo blanco brillante LISO con algún detalle colocado en su superficie, pero me decline por la primera para experimentar como quedaba y no quedarme en lo de siempre.
Hidratamos gelatina, metemos 10 segundos en microondas ( hasta que vemos esté líquida y transparente ), mezclamos con la fruta.
Vertemos sobre un aro de 20 cm. ,enfilmamos su parte inferior, guardamos en el congelador.
PREPARACIÓN DE LA GALLETA DE CHOCOLATE BROWNIE :
(Yo quise hacer una capa gruesa, pero se pueden reducir las cantudades a la mitad).
Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla a 45ºC.
Vertemos en un bol los huevos y azúcar, batimos y le añadimos la harina, mezclamos.
Le incorporamos el chocolate derretido.
Rellenamos nuestro molde, guardamos en la nevera durante 2 horas.
Horneamos con el ventilador a 180ºC, hasta que este ligeramente cuajado ( no me gusta seco ).
PREPARACIÓN DE LA TARTA DE QUESO Y KAKI :
Trituramos muy bien el kaki, agregamos todos los ingredientes a una cazuela, excepto el chocolate blanco, cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Retiramos del calor, seguimos revolviendo durante un par de minutos y le incorporamos el chocolate troceado.
Vertemos sobre la galleta de chocolate fría, la mitad aproximada de crema, encima y centrada colocamos la capa de fruta que teníamos guardada en el congelador y rellenamos con el resto de la crema. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el día siguiente, mejor es meterla en el congelador para glasearla, pero no es necesario.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO BLANCO :
Hidratamos la gelatina en agua, reservamos.
En una cazuela pequeña mezclamos el agua, glucosa y azúcar, cocinamos hasta que alcance los 105º C.
Mientras por otro lado mezclamos el chocolate troceado y la leche condensada.
Añadimos la mezcla de glucosa y azúcar caliente sobre la leche condensada y el chocolate, integramos todo muy bien.
Añadimos la gelatina escurrida e hidratada, revolvemos hasta que este totalmente integrada, dejamos templar hasta que llegue a los 35º C, reservamos.
Desmoldamos nuesrea tarta sobre una rejilla y debajo de esta colocamos una fuente para recoger excedente.
Cubrimos con el glaseado blanco, cuando empezo a cuajar, le dibuje una especie de ondas sobre la superficie, la otra opción era dejarlo blanco brillante LISO con algún detalle colocado en su superficie, pero me decline por la primera para experimentar como quedaba y no quedarme en lo de siempre.
Es una tarta increíble, no solo por los ingredientes, a mi el caki me encantan, sino por lo bonita y elegante que te ha quedado. Si que la veo algo laboriosa, pero si dices que no es tan difiícil, me gustaria hacerla. Ya te contaré si la hago.
ResponderEliminarEstará riquísima!.
Un beso
Hola son preparaciones rápidas, además las puedes hacer por partes, lo que es más pesado es el glaseado por las temperaturas y sale bastante caro por la cantidad de glucosa que lleva, pero queda muy elástico, se ve en la foto....pero quedaría también bonita sin el.
EliminarA veces quiero hacer algo y no paro, hoy estuve muy liada con una tarta, que se me hizo larga pues son esos días que se retuerce todo, mañana la montaré y vere el resultado, espero que sea lo que buscaba. Un besito.