domingo, 20 de diciembre de 2015

PASTA CON SALMÓN

Este plato es muy sencillo, realmente lo preparo muy poco en casa y no se porque se me despista tanto, ya que cuando salimos a comer a los restaurantes Italianos alguno de nosotros siempre lo pide.


INGREDIENTES :

  • Lomo limpio de salmón fresco o rodajas (800 gramos después de quitarle piel y espinas).
  • 500 g.de pasta De Cecco (spaguetti, tallarines...).
  • 500 ml.de nata.
  • 60 ml.de coñac.
  • 2 cebollas pequeñas o 1 mediana.
  • 3 dientes de ajo o cebolla.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta. 
  • Perejil y Eneldo.
  • Tagetes (flor comestible) opcional. 
PREPARACIÓN :

Troceamos nuestro pescado sin piel y espinas, salpimentamos y reservamos. 

Hervimos agua abundante con sal (1 litro por cada 100 gramos de pasta más 10 gr.de sal). Introducimos la pasta cuando el agua comience a hervir, cocinamos el tiempo indicado en nuestro paquete, procurando dejarla al dente.


Mientras cocinamos la pasta (la salsa debe estar lista esperando a la pasta recién hervida), en una sartén amplia con un poco de aceite doramos lentamente los ajos y la cebolla picada muy finamente.

Añadimos el salmón troceado, sellamos por todos sus lados, procuramos no romper demasiado el pescado y dejándolo crudo su interior.

Incorporamos el coñac, dejamos evaporar el alcohol, añadimos  la nata con el eneldo, dejamos que empiece a hervir, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego 

Escurrimos perfectamente la pasta recién cocinada y vertemos sobre la salsa, mezclamos con cuidado y un poco de perejil picado.

Decoro con unos Tagetes, en realidad los utilicé en este plato porque los tenía, porque no los hubiese comprado.

NOTA:

El tagete (dos tipos Patula y Erecta) o clavel de la India, es una flor de tonos amarillos o naranjas, con un olor muy intenso, siendo muy utilizada en ensaladas de frutas, quesos, arroces y decoración. 

2 comentarios:

  1. Me gusta la pasta y me encanta el salmón, los dos juntines en el mismo plato es una gozada total. Una receta de diez.

    Besines y Feliz Navidad

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  2. Es uno de los platos favoritos de mi hija, gracias-
    Te deseo lo mejor y un beso muy grande.

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