INGREDIENTES :
- Lomo limpio de salmón fresco o rodajas (800 gramos después de quitarle piel y espinas).
- 500 g.de pasta De Cecco (spaguetti, tallarines...).
- 500 ml.de nata.
- 60 ml.de coñac.
- 2 cebollas pequeñas o 1 mediana.
- 3 dientes de ajo o cebolla.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
- Perejil y Eneldo.
- Tagetes (flor comestible) opcional.
PREPARACIÓN :
Troceamos nuestro pescado sin piel y espinas, salpimentamos y reservamos.
Hervimos agua abundante con sal (1 litro por cada 100 gramos de pasta más 10 gr.de sal). Introducimos la pasta cuando el agua comience a hervir, cocinamos el tiempo indicado en nuestro paquete, procurando dejarla al dente.
Mientras cocinamos la pasta (la salsa debe estar lista esperando a la pasta recién hervida), en una sartén amplia con un poco de aceite doramos lentamente los ajos y la cebolla picada muy finamente.
Añadimos el salmón troceado, sellamos por todos sus lados, procuramos no romper demasiado el pescado y dejándolo crudo su interior.
Incorporamos el coñac, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la nata con el eneldo, dejamos que empiece a hervir, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego
Escurrimos perfectamente la pasta recién cocinada y vertemos sobre la salsa, mezclamos con cuidado y un poco de perejil picado.
Decoro con unos Tagetes, en realidad los utilicé en este plato porque los tenía, porque no los hubiese comprado.
NOTA:
El tagete (dos tipos Patula y Erecta) o clavel de la India, es una flor de tonos amarillos o naranjas, con un olor muy intenso, siendo muy utilizada en ensaladas de frutas, quesos, arroces y decoración.
Me gusta la pasta y me encanta el salmón, los dos juntines en el mismo plato es una gozada total. Una receta de diez.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Es uno de los platos favoritos de mi hija, gracias-
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y un beso muy grande.