lunes, 28 de diciembre de 2015

MAGDALENAS CASERAS


Siempre me encantaron los libros de cocina,   pero estuve muchos años sin comprar, ya que mis dos hijos son alérgicos al polvo, pero sobre todo me obsesione más con el tema, con mi hija que es la mayor, no quería libros pues estos no se pueden limpiar y la gran cantidad de polvo que cogen..... esto empezó a cambiar desde que mi hija se independizó, poco a poco casi sin darme cuenta me hice con una gran colección,  son mis tesoros. Con mi hijo no fui tan radical, ya era experta en limpiezas actualmente esta muy controlado y no suelo tener problemas. 

Os cuento todo lo anterior para contaros mi historia con estas magdalenas de siempre, son de Emilia Pardo Bazan, un clásico que yo utilicé mucho ya que son sin levadura y en una época en mi casa no podía utilizar nada comprado por la gran cantidad de "E', que tienen todas las cosas, al final hacía de todo en casa y sin levaduras...

Estas magdalenas son de las de antes, pero es igual a la formula del bizcocho llamado Cuatro Cuartos, pero su diferencia reside en que éste último lleva levadura química. 



INGREDIENTES :

Solo utilizaremos el mismo peso en los huevos, harina, manteca cocida y azúcar. 
  • 223 g.huevos (mis 4 huevos sin cascara esa era la cantidad que pesaban).
  • 223 g.azúcar. 
  • 223 g.harina de trigo.
  • 223 g.de manteca cocida (yo la utilizo si la tengo, o si no sustituyo por mantequilla, hoy utilicé la mitad de cada).
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno y colocamos las cápsulas de papel sobre nuestra bandeja de magdalenas. 

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve, reservamos en nevera.

También montamos las yemas con el azúcar hasta que blanquean,  a continuación le incorporamos la manteca.

Añadimos la harina hasta que esté integrada y por último con movimientos envolventes las claras montadas.

Rellenamos nuestras cápsulas de papel (máximo 2/3 de su capacidad).

Horneamos a 175ºC con calor arriba y abajo con ventilador. 

Cuando estén cocidas, las dejamos enfriar 5 minutos en su bandeja y luego las retiramos y dejamos enfriar sobre la rejilla.


4 comentarios:

  1. Divinas Tere te han quedado perfectas y sin levadura que es lo megor asi nos evitamos mas productos quimicos, bikiños ...

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  2. Me encantan las magdalenas para un buen desayuno y si son caseras, lo mejor! Probaré con esta receta, seguro que es ideal.

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    1. Es en realidad la magdalena de siempre y muy sana. Bikos

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