miércoles, 11 de noviembre de 2015

ARROZ CON LECHE Y CASTAÑAS DE GALICIA

Estamos en la mejor temporada para poder disfrutar de una de nuestras maravillas de una tierra rica la CASTÁÑA DE GALICIA,  con su sabor inigualable. 


INGREDIENTES :
  • 700 gr.de leche entera. 
  • 220 gr.de nata 35%.
  • 1/4 cucharadita de pasta de canela Home Chef.
  • 130 gr.de arroz redondo o bomba (yo utilicé el último).
  • 200 gr.de dulce de leche.
  • 200 gr.de castañas de Galicia cocidas en leche.
  • Castañas Galicia cocidas y caramelizadas para decorar.
PREPARACIÓN :

Pelamos las castañas,  escaldamos brevemente para poder quitarle la piel interior.

Cocinamos  hasta que estén tiernas,  en leche con azúcar y una pizca de sal.

Escurrimos y separamos  las castañas y leche, reservamos.

Calculamos la leche que nos falta para completar los 700 gr.

Agregamos a una olla la leche (la leche de castañas más adelante), canela y nata, calentamos hasta que llegue a hervir (Thermomix 90ºC/5min/vel.1).

Agregamos el arroz lavado, cocinamos a fuego lento sin dejar de revolver, sobre 40 minutos (TH.mariposa/40min/90ºC/vel1).

Incorporamos la leche de las castañas y el dulce de leche, seguimos cocinándolo durante 10 minutos mas (TH.mariposa/10min/90ºC/vel.1).

Añadimos las castañas troceadas y 25 gr.de mantequilla, mezclamos durante un par de minutos (TH.mariposa/2min/90ºC/vel.1).

Dejamos templar revolviendo con cuidado para que no haga costra en la superficie.

Repartimos en vasos.

Decoré con unas castañas cocidas caramelizadas.


1 comentario:

  1. Riquísimo arroz con leche y con las castañas debe estar delicioso!!!! Qué ricooooo!!!
    Un beso

    ResponderEliminar