Son famosa estas tipo de costillas asadas, muy tiernas y jugosas con una salsa deliciosa.
Esta receta esta publicada en Internet por diferentes personas, muy similares o casi idénticas, yo me guíe por una de ellas, dándole unos pequeños toques.
Las fotos no representan lo buenas que están, hay días que la poca luz o simplemente que no es el día... las he preparado dos veces más pero me fue imposible pararme a la foto con los invitados hambrientos. ...
Las fotos no representan lo buenas que están, hay días que la poca luz o simplemente que no es el día... las he preparado dos veces más pero me fue imposible pararme a la foto con los invitados hambrientos. ...
INGREDIENTES :
- 1 tira ancha de costilla de cerdo (dividí en dos).
- 1 cebolla mediana.
- 100 ml. de ketchup barbacoa.
- 100 ml. de ketchup normal.
- 200 ml.de vinagre blanco.
- 165 ml.de Coca Cola clásica.
- 1 cucharadita de pasta de aji amarilla.
- 1 cucharadita de miel.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cdta.Tabasco o salsa Worcestershire.
- 1/2 cdta. Salsa soja.
- 1 cdta.de mostaza Dijon.
- Orégano.
- 1 diente de ajo o 1 cdta.de ajo en polvo.
- Aceite de oliva.
Troceamos finamente la cebolla y la pochamos a fuego lento con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal (Thermomix incorporamos cebolla troceamos con un golpe de turbo, añadimos 3 cucharadas de aceite VAROMA/vel.2/6min.).
Incorporamos junto con la cebolla el resto de ingredientes, cocinamos a fuego lento hasta que espese la salsa, el objetivo es que reduzca el líquido (20 min.), retiramos y trituramos (Thermomix incorporamos los ingredientes 100º/vel.2/20 min, después trituramos 30seg/vel.6-9).
Embadurnamos la carne con la salsa por todos los rincones, dejamos marinar cuanto más tiempo mejor (ideal preparar noche anterior).
¡¡Mejor en tiras grandes!! |
Barnizamos de nuevo con la salsa y envolvemos con papel de aluminio cada trozo de costilla, colocamos sobre la bandeja del horno pero no superponiendo unas con otras.
Asamos durante a 150ºC durante 2,15 horas.
Retiramos el papel y doramos por ambos lados.
Qué buena pinta!!!! Me han encantado, un plato de lo más rico!
ResponderEliminarUn beso
Las fotos no me quedaron bien, no representan lo que es, pero las fotos a la hora de comer es un stress pues los comensales a veces no tienen paciencia.
EliminarHola, este plato con el ketchup... parece una guarrindongada, pero es riquísimo, es como lo sirven en estas franquicias, su carne es melosa, jugosa... muy rico. Te aconsejo que lo hagas. Un besazo.
ResponderEliminar