viernes, 18 de septiembre de 2015

TARTA PECAMINOSA DE CHOCOLATE CON FRESAS Y MANGO

Para celebrar el cumpleaños de mi hija,  la única tarta que  puede hacerla feliz es de chocolate o fresas, en esta tarta multiplique sus deseos, ya que se compone de un bizcocho de chocolate, dos cremas diferentes de chocolate, todo mezclado con unas mini fresas y mango..... y para más sorpresa intenté imitar a su perro Zar, en fondant....






INGREDIENTES BIZCOCHO CHOCOLATE HÚMEDO (Molde redondo):
  • 300 gr.harina de trigo.
  • 100 gr.Cacao puro Chocolate  Express.
  • 5 gr.de levadura química,  tipo Royal.
  • 5 gr.de bicarbonato. 
  • 3 huevos T/L
  • 400 gr.de azúcar glas o la normal molida.
  • ! 5 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 250 ml.de aceite de maíz o girasol.
  • 250 ml.de leche entera. 
  • 2 cucharadas de leche condensada.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml.de agua caliente o CAFÉ.
INGREDIENTES GANACHE:
  • 250 ml. de nata.
  • 400 gr.Chocolate Express Postres
  • 40 gr.de glucosa.
  • 30 gr.mantequilla.
  • 2 cucharaditas de praliné de avellanas (opcional).
INGREDIENTES SABAYÓN DE CHOCOLATE:
  • 150 gr.de Chocolate Express. 
  • 3 yemas.
  • 8 gr.de gelatina neutra. 
  • 30 ml.de agua.
  • 250 y 50 gr.de nata.
  • 30 gr.de azúcar. 
  • 1 cucharadita de vainilla.
RESTO INGREDIENTES :
  • 500 gr.de fresas pequeñitas.
  • 1 mango maduro.
  • Decoración con chocolate. 
  • Resto decoración al gusto de cada uno. 
PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Como cualquier bizcocho para una tarta, es preferible prepararlo el día anterior.

Forramos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (20 cm.), las pardees las untamos con mantequilla y harina espolvoreada.

Encendemos el horno a 170ºC con el turbo.
  1. Tamizamos en un bol la harina, cacao,  levadura y bicarbonato, reservamos.
  2. En una jarra mezclamos leche, aceite y leche condensada, reservamos
  3. Batimos muy bien la azúcar,  huevos y vainilla hasta que dupliquen su tamaño.
Incorporamos a los huevos la mezcla de liquidas de aceite y leche.

Seguimos incorporando la harina y cacao.

Terminamos incorporándole el agua o café.

Vertemos sobre nuestro molde y lo horneamos en el centro de horno, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (90 minutos).

Retiramos del horno,  dejándolo sobre una rejilla durante 10 minutos,  luego retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.

Envolvemos en papel film transparente y guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN GANACHE:

En un bol troceamos el chocolate.

La nata y glucosa la cocinamos hasta que llegue casi a hervir.

Vertemos la nata sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar un minuto y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea. 

Añadimos la mantequilla y praliné,  mezclamos muy bien.

Metemos esta crema en una manga pastelera, reservando aproximadamente una quinta parte para cubrir la tarta.

PREPARACIÓN SABAYÓN DE CHOCOLATE:

Montamos muy bien 250 gramos de nata, reservamos en la nevera.

Fundimos suavemente los 150 gr.de el chocolate (microondas o baño María), reservamos.

Hidratamos la gelatina en el agua, seguidamente la colocamos al baño María hasta que esté liquida y transparente, reservamos.

Colocamos las yemas, azúcar y 50 gr. de nata en un bol al baño maría,  batimos y cocinamos hasta que estén cremosas y espesen.

Seguimos batiendo las yemas en nuestra batidora, le agregamos la gelatina diluida, mezclamos muy bien, seguimos hasta que se enfrie, reservamos.

Añadimos al chocolate un tercio de la nata montada con la vainilla, con movimientos envolventes hasta que este integrada.

Seguimos incorporando el sabayón (las yemas cocinadas).

Terminamos incorporándole el resto de la nata con mucho cuidado para que no pierda el aire.

Colocamos en una manga pastelera con boquilla lisa redonda.

MONTAJE:

Dividimos nuestro bizcocho en 3 partes, cubrimos una primera capa con el sabayón de chocolate,  fresas troceadas y ganache.

La siguiente capa sustituimos las fresas por el mango.

Decoramos como más nos guste a cada uno.





3 comentarios:

  1. Sencillamente maravillosa!!! Tiene todos los adjetivos que terminan en -osa. Y el perrito te ha quedado genial.
    Tu hija estará contentísima con esta tarta.
    Un beso

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  2. No me ves pero llevo un rato haciendote la ola que manos tienes madre , seguro que a tu hija le encanto su super tarta de cumpleaños ,no solo por lo rica que tenia que estar si no por lo bien que modelaste su perro es una cucada .
    Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes no hay cosa que se te resista.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaaaa.

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  3. A mi hija le pasa igual en su cumpleaños no puede faltar una tarta de chocolate, te ha quedado preciosa y el perro es una preciosidad!! enhorabuena a las dos, bicos

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