miércoles, 13 de mayo de 2015

HUEVAS DE SAN MARTIÑO CON PURÉ DE PATATA CONFITADA

Las huevas de pescado las suelo preparar mucho, porque a TODOS nos gustan y es una felicidad tener contentos a todos, que en mi caso no suele suceder mucho ya que a mi hijo solo le gustan un par de cosas...

A estas huevas, de un sabor especial y crujiente,  quise prepararlas de una forma diferente,  darles el protagonismo que se merecen, por eso las acompañé de un delicioso Puré Confitado de Patata con el caldo de propio San Martiño.



INGREDIENTES :
  • Huevas de San Martiño.
  • 750 gr.de patata gallega.
  • 180 gr.cebolla gallega mejor.
  • 110 gr.de aceite de oliva virgen.
  • 140 gr.de caldo de cocción de la cabeza (lo guarde de cuando asé el San Martiño).
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • 1 huevo.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Preparamos el Puré de Patata Confitado:

Cortamos la cebolla y la patatas como si fuesen para tortilla, trozos pequeños y finos, lo pochamos  en el aceite, salpimentamos a fuego lento hasta que lo tengamos tierna. Añadimos el caldo de pescado y la cucharadita de pimiento choricero, trituramos y rectificamos el punto de sal. (Thermomix metemos todos los ingredientes Varoma/Vel.cuchara/Giro a la izquierda/20min.y trituramos a vel.5). El puré lo dejamos de la consistencia que a cada uno más nos guste, añadiéndole más o menos caldo.


El día anterior (mejor) cocinamos a fuego lento, en agua fría,  con sal y un chorrito de vinagre, las huevas del pescado.

Retiramos, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Mientras preparamos el puré, cortamos en rodajas las huevas, las pasamos por harina y huevo batido, freímos en aceite caliente, escurrimos muy bien sobre papel absorbente.

Servimos el PURÉ DE PATATA CONFITADO  y las huevas encima.




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