martes, 26 de mayo de 2015

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Estos bizcochos son muy tiernos y suaves, su masa la podemos usar para realizar bases, para charlotas, el tiramisú, galletas...



INGREDIENTES :
  • 5 huevos.
  • 60 gr.de harina.
  • 60 gr.de fécula de patata (podéis usar de maíz).
  • 125 gr.de azúcar. 
  • Azúcar glas. 
PREPARACIÓN :


Tamizamos harina y fécula, reservamos.

Batimos las yemas con la mitad del azúcar aproximadamente hasta que blanqueen, o que podamos escribir un ocho y leerlo en la crema.

Montamos las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar restante, hasta que este firme.

Unimos con movimientos envolventes crema de yemas a las claras montadas, 

Incorporamos la harina y fécula, con mucho cuidado y con movimientos envolventes, hasta que este incorporada.


Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla gruesa lisa, hacemos tiras de 5-6 cm. (según el uso que le demos), sobre la bandeja forrada con papel de hornear.

Espolvoreamos la superficie con la mitad de azúcar glas,  dejamos reposar 10 minutos y espolvoreamos de nuevo.


Horneamos a 170ºC con el horno precalentado,  durante 15 minutos o hasta que sus borde empiezan a coger color.


Retiramos y dejamos enfriar.



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