domingo, 8 de marzo de 2015

ROMENESCU CON PURÉ DE PATATAS CONFITADAS CON ACEITE DE PIMENTÓN

El Romanescu es un híbrido entre la coliflor y el brócoli, es mas suave y tierna, a nosotros nos gusta mucho más. 

Se cocina de la misma forma que la coliflor, yo normalmente la hago cocida con patatas y acompañada con mayonesa o con un refrito de cebolla o pimentón. 

Esta receta la vi en Gastronomía&cía, yo la hice muy similar pues me encantó la idea de la patata confitada, pero como no me puedo resistir le añadí un hilo de aceite de pimentón con cebolla molida.... dándole el toque de pimentón que tanto me gusta. 

En casa, excepto a mi, no les gusta mucho el puré,  así fue que por previsión,  junto a la Romenescu cociné unas patatas...., pero fue un éxito el plato.



INGREDIENTES :
  • 1 pieza de Romanescu (grande era la mía).
  • 750 gr.de patata gallega.
  • 180 gr.cebolla gallega mejor.
  • 110 gr.de aceite de oliva virgen.
  • 140 gr.de agua.
  • 100 gr.bacón. 
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.
  • 1 Cucharadita de cebolla seca.
  • 4 Huevos.
PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla y la patatas como si fuesen para tortilla, trozos pequeños y finos, lo pochamos  en el aceite, salpimentamos a fuego lento hasta que lo tengamos tierna. Añadimos el agua,  trituramos y rectificamos el punto de sal. (Thermomix metemos todos los ingredientes Varoma/Vel.cuchara/Giro a la izquierda/20min.y trituramos a vel.5). El puré lo dejamos de la consistencia que a cada uno más nos guste, añadiéndole más o menos agua.

Cocinamos los huevos y las flores enteras, en trozos pequeños,  en agua con sal hasta que esté tierna.

Extendemos el bacón entre dos papeles de cocina, cocinamos en el microondas a intervalos de 30 minutos, lo repetimos hasta que este crujiente. 

Calentamos un poco de aceite, le agregamos la cebolla, separamos del calor y añadimos el pimentón.


Servimos el puré, encima colocamos las flores de Romenescu, repartimos el bacón, huevos y le añadimos un hilo del aceite con pimentón. 


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