martes, 17 de febrero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE "CABALLO"

Erase una vez un Mulo gris y triste que se convirtió en un Caballo blanco y esbelto... 

Esta tarta fue muy especial, una amiga me pidió si se la podía hacer, que querían una tarta muy rica pero muy bonita, ya que era para su sobrina que adora.

La temática y pasión de la cumpleañera "los caballos" y que el sabor preferido el chocolate,  con esto empecé a soñarla... hubo momentos en que no la tenía clara, hasta que busque mi nacimiento antiguo y busque el MULO... es muy parecido, lo único era estilizarlo y ponerlo coquetoooo.

La tarta esta preparada con uno de mis bizcochos preferidos de chocolate, una crema deliciosa también de chocolate y una crema de queso,  al final era una deliciosa tarta con mucho Chocolate Express Postres,  casi 1 kilogramo..., con todo su aroma y sabor.






A continuación os dejo un paso a paso de como hice el caballo.

Preparamos una bola alargada, muy lisa..

 Estiramos y adelgazamos hasta conseguir la forma de la foto.

 Le introducimos una brocheta por la parte superior de la cabeza. 

Le acostamos la parte trasera y vamos dándole forma a la cabeza,
boca, orificios nariz...

 Preparamos las dos piernas traseras del mismo tamaño,
 una con el muslo plano, ya que va debajo del cuerpo del caballo. 

 Pegamos la pata inferior y la superior,  con cuidado alisamos uniones.

 Le hacemos un rabo, lo colocamos y alisamos juntas.

 Empezamos con las patas delanteras, totalmente flexionadas.

Unimos al cuerpo, torneamos y alisamos.

Hacemos lo mismo con la otra pata.

Rectificamos y perfeccionamos.

 Cortamos brocheta.

Empezamos con el ojo negro.

 Colocamos un trozo pequeño en forma de luna sobre el ojo, 
pegamos y alisamos juntas.
En esta foto vemos parte del mulo de mi Belén. 

 En la parte inferior le pegamos un trozo engrosándole  el moflete, 
marcamos un perfilado al ojo, terminamos haciéndole la crin al caballo. 

El resto de detalles los hice sobre ka marcha, 
excepto las flores que preparé para que secaran.



4 comentarios: