jueves, 27 de noviembre de 2014

TARTA VIOLÍN DE COCO Y DULCE DE LECHE

Esta tarta fue creada con mucho cariño, para un gran músico,  Eduardo Coma, con sus sabores preferidos "Coco y Dulce de Leche", se la decoré con su violín.

Se compone de un bizcocho de coco y chocolate blanco, rellena de una mis cremas preferidas la de queso Mascarpone y dulce de leche con almendras caramelizadas, decorada con buttercream de merengue suizo con Dulce de leche y la figura del violín


INGREDIENTES DEL BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE BLANCO:
(Receta bizcocho libro de Patricia Arribalzaga, modificada adaptándola a los sabores de esta tarta).
  • 10 yemas.
  • 5 claras. 
  • 250 gr . azúcar. 
  • 220 gr.de Maizena. 
  • 280 gr.de harina. 
  • 1 cucharada de levadura química Royal. 
  • 170 gr.de coco rallado.
  •  250 gr.de chocolate blanco.
  • 80 ml.de leche entera. 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN :

Tamizamos la harina,  Maizena y levadura,  reservamos. 

Montamos las claras a punto de nieve,  reservamos. 

Batimos el azúcar con las yemas hasta que blanqueen.

Le incorporamos el chocolate y leche  derretidos.

Añadimos el coco rallado y la vainilla. 

Incorporamos la mezcla de harinas en tres veces intercalándola con las claras batidas.

Horneamos a 180ºC o 160ºC con ventilador,  durante 55 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga seca.

INGREDIENTES ALMÍBAR:
  • 200 Gr.de azúcar. 
  • 200 gr.de agua. 
  • 3 cucharadas de dulce de leche. 

PREPARACIÓN :

Calentamos el azúcar, el agua y dulce de leche hasta que llegue a hervir, dejamos enfriar y reservamos.

INGREDIENTES CREMA MASCARPONE DE DULCE DE LECHE:
  • 500 gr.de queso Mascarpone. 
  • 1 bote (sobre 440 gramos) de Dulce de leche (que sea compacto no blando como la marca La Lechera).

PREPARACIÓN :

Agregamos a un bol ambos ingredientes,  mezclamos perfectamente,  pero sin excedernos.

INGREDIENTES ALMENDRAS GARRAPIÑADAS:
  • 50 gr.de almendra granillo.
  • 50 gr.de azúcar. 
  • 20 gr.de mantequilla. 

PREPARACIÓN :

En una sartén,  a fuego lento,  echamos las almendras, azúcar y un chorrito de agua, revolvemos hasta que se caramelicen las almendras, en ese momento las retiramos del calor y le agregamos la mantequilla, reservamos frías. 

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO CON DULCE DE LECHE:
  • 4 claras pasteurizadas.
  • 1 pizca de Crémor Tártaro. 
  • 260 gr.azúcar normal. 
  • 340 gr.de mantequilla a temperatura ambiente (la untable nunca).
  • 3 o 4 cucharadas de dulce de leche

PREPARACIÓN :

Calentamos al baño maría las claras y el azúcar,  sin parar de revolver hasta alcanzar los 65º C,  en ese momento apartamos del calor y seguimos revolviendo durante 5 minutos para que no se cuajen las claras.

Volcamos las claras en el vaso de nuestra batidora,  junto con la pizca de Crémor Tártaro,  a velocidad alta hasta que tengamos montado el merengue duro, brillante y esté totalmente frío. 

A velocidad lenta, y con la pala de la batidora, le vamos agregando la mantequilla troceada.

En el último momento le añadimos el dulce de leche. 

MONTAJE 

Nivelamos y dividimos el bizcocho, lo pincelamos con el almíbar por todos sus lados. 

Rellenamos con la crema de queso de dulce de leche, repartimos las almendras caramelizadas, en las capas de nuestro bizcocho. 



Cubrimos con una capa fina de crema de merengue suizo, guardamos durante una hora en la nevera.

Decoramos con unos rosetones con  la misma crema.

En su superficie coloque el violín y almendras garrapiñadas.


2 comentarios:

  1. Menuda obra de arte!! me encanta! y tiene que estar requetebuena! bicos

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  2. Ummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
    Ya he tomado buena nota de la crema de mascarpone y dulce de leche seguro que esta de muerte relenta estoy deseando provarla .
    La tarta te ha quedado espectaculaaaaaaaaaaar que arte y que manos tienes seguro que Eduardo no dejo de hacerte la ola el violin es precioso y si estaba echa con sus sabores favoritos lo mas de lo maaaaaaaas.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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