martes, 19 de agosto de 2014

VASITOS DE TOCINILLO DE CIELO Y MOUSSE DE YOGHUR Y QUESO CON MERMELADA DE PICOTAS

No puedo esconder la debilidad que tengo por los Tocinillos de Cielo o cualquier combinación posible.

La combinación ligeramente ácida de la mousse de yoghur y queso, con el dulzor del Tocinillo lo hacen D I V I N O...

Es un postre muy sencillo y rápido de preparar.


INGREDIENTES :
  • 100 gr.de yemas.
  • 1 huevo.
  • 250 ml.de almíbar (250 gr.de azúcar+250 gr.agua+1 trozo de canela en rama, hervir hasta tener un almíbar con un volumen de 250 ml).
  • 2 yogures griegos azucarados.
  • 125 gr.de queso crema tipo Philadelphia. 
  • 125 gr.de nata.
  • 50 gr.de azúcar.
  • Mermelada roja (cerezas, fresas, moras o picotas que esta última fue la que utilicé).
PREPARACIÓN :

En un bol, batimos un poco las yemas  y el huevo, procurando que no espumen, si no hemos utilizado la yema líquida pasterizada, las pasamos por un colador para que no queden grumos de claras.

Agregamos a las yemas el almíbar templado, poco a poco, formando un hilo y sin parar de revolver.

Vertemos sobre nuestros vasitos y lo horneamos al baño maría a 150º hasta que esté cuajado (trato de que la temperatura sea la mínima, vigilo cuando empieza a hervir el agua y lo pongo lo más bajo posible).

Retiramos y dejamos enfriar.

Después preparamos la mousse de Yoghur y queso, (yo la hice en la Thermomix, pero podemos utilizar otra batidora).

Introducimos el queso crema y el azúcar,  mezclamos MARIPOSA/vel.2/2,5min.

Agregamos la nata,  30seg/vel.3.
Por ultimo le añadimos los yogures y mezclamos 30seg/vel.2.

Rellenamos nuestros vasos, sobre el tocinillo.

Terminamos cubriéndolo con una mermelada de picotas en mi caso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario