No puedo esconder la debilidad que tengo por los Tocinillos de Cielo o cualquier combinación posible.
La combinación ligeramente ácida de la mousse de yoghur y queso, con el dulzor del Tocinillo lo hacen D I V I N O...
Es un postre muy sencillo y rápido de preparar.
INGREDIENTES :
- 100 gr.de yemas.
- 1 huevo.
- 250 ml.de almíbar (250 gr.de azúcar+250 gr.agua+1 trozo de canela en rama, hervir hasta tener un almíbar con un volumen de 250 ml).
- 2 yogures griegos azucarados.
- 125 gr.de queso crema tipo Philadelphia.
- 125 gr.de nata.
- 50 gr.de azúcar.
- Mermelada roja (cerezas, fresas, moras o picotas que esta última fue la que utilicé).
En un bol, batimos un poco las yemas y el huevo, procurando que no espumen, si no hemos utilizado la yema líquida pasterizada, las pasamos por un colador para que no queden grumos de claras.
Agregamos a las yemas el almíbar templado, poco a poco, formando un hilo y sin parar de revolver.
Agregamos a las yemas el almíbar templado, poco a poco, formando un hilo y sin parar de revolver.
Vertemos sobre nuestros vasitos y lo horneamos al baño maría a 150º hasta que esté cuajado (trato de que la temperatura sea la mínima, vigilo cuando empieza a hervir el agua y lo pongo lo más bajo posible).
Retiramos y dejamos enfriar.
Después preparamos la mousse de Yoghur y queso, (yo la hice en la Thermomix, pero podemos utilizar otra batidora).
Introducimos el queso crema y el azúcar, mezclamos MARIPOSA/vel.2/2,5min.
Agregamos la nata, 30seg/vel.3.
Por ultimo le añadimos los yogures y mezclamos 30seg/vel.2.
Rellenamos nuestros vasos, sobre el tocinillo.
Terminamos cubriéndolo con una mermelada de picotas en mi caso.
Retiramos y dejamos enfriar.
Después preparamos la mousse de Yoghur y queso, (yo la hice en la Thermomix, pero podemos utilizar otra batidora).
Introducimos el queso crema y el azúcar, mezclamos MARIPOSA/vel.2/2,5min.
Agregamos la nata, 30seg/vel.3.
Por ultimo le añadimos los yogures y mezclamos 30seg/vel.2.
Rellenamos nuestros vasos, sobre el tocinillo.
Terminamos cubriéndolo con una mermelada de picotas en mi caso.
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