lunes, 18 de agosto de 2014

CROQUETAS DE CASTAÑETA CON TOMATE

Estas croquetas son deliciosas, casi siempre que preparo Castañeta (Palometa) con Tomate, trato de que me sobre algo para poder hacerlas.

En realidad me gustan mucho las croquetas y es una forma de aprovechar restos de comida.

Acompaño con una salsa alioli con huevo.


INGREDIENTES:
  • 200 gr. Carne de castañeta o palometa.
  • 2 cucharadas de la salsa de tomate del pescado.
  • 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 100 gr. mantequilla. 
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 800 gr. de leche entera.
  • 175 gr. de harina.
  • Sal y pimienta. 
  • Nuez moscada.
  • Perejil.
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
PREPARACIÓN:

Limpiamos de espinas, añadimos al vaso, picamos con unos golpes de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla, mantequilla y aceite, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.

Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.

Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.

Junto con la leche le añadimos tres cucharadas del pescado, cocinamos 8 min/varoma/vel.2.

Por ultimo con la espátula,  mezclamos muy bien, la bechamel con el resto del pescado y bonito picado reservada.

Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.

Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones  o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.

Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.

PREPARACIÓN CLÁSICA:

Limpiamos de espinas y picamos el pescado y el bonito, reservamos por separado.

Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos en la mantequilla y aceite hasta que esté transparente.

Añadimos la harina al sofrito y doramos.

Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche caliente al sofrito, revolviendo sin parar, cuando nos espese y despegue de las paredes de la sartén,  sazonamos con la sal, pimienta, perejil y nuez moscada.

Cuando este lista le agregamos el pescado y la salsa de tomate, revolviéndolo todo muy bien.

Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Y procedemos igual que con la Thermomix.


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