jueves, 10 de abril de 2014

BOCADOS DE PURÉ DE FOIE DE PATO, CON CHIPS DE JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ

Estos pequeños bocados son sencillos, los podemos tener todo preparado y solo a última hora freír los huevos... y ya esta. Incluso en otra ocasión voy a cambiar el orden en que coloco las cosas, así solo en el último momento solo le añado el huevo y unos trozos de jamón. 



INGREDIENTES:
  • Jamón serrano (no pongo cantidad, pues 2 o 3 lonchas es suficiente).
  • 18 huevos de codorniz. 
  • 1 patata grande. 
  • 1 foie de pato.
  • 1 trufa (opcional).
  • Conchas, tostadas ... (cualquier cosa que tengamos a nuestro alcance).

PREPARACIÓN:

Hacemos chips de jamón serrano, la forma más sencilla es colocar el jamón entre dos papeles absorbente de cocina,  estirados y no superpuestos, sobre el plato del microondas,  encendemos a máxima potencia y cocinamos a intervalos de 30 segundos, verificamos entre cada uno de ellos como esta, hasta que el jamón nos quedó seco. Retiramos el papel y troceamos en trozos pequeños.

Cocemos la patata con un poco de sal, después la agregamos a un bol, junto con el medallón de foie, lo trituramos con una batidora. Le rallamos un poco de trufa con un micro plano, mezclamos muy bien, reservamos en una manga.

Freímos los huevos, reservamos (yo recorte un poco la clara, pues me sobrepasaba la concha).

MONTAJE:

Colocamos en cada concha un poco de crujiente de jamón,  el huevo, un rosetón de puré y decoramos con unos trocitos de jamón.

Podemos colocar primero el puré, después el jamón y terminamos con el huevo.


1 comentario:

  1. Esta última foto me encanta Tere, está pidiendo a gritos ser comido, la mezcla es divina.
    Un biquiño y buen finde

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