Esta receta es una maravilla, pues tenemos con ella un plato exquisito y brillante, pero lo mejor es el poco tiempo que lleva prepararlo.
En la foto parece que tiene azafrán, pero es el tono que saco la fotografía, pues solo tiene el color que le da el pimiento choricero. |
Hiofilizado de atún. |
INGREDIENTES:
- 1 kg.de almejas tipo Babosa.
- 500 gr.de arroz bomba o redondo.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 puerro.
- 1/2 pimiento pequeño.
- Perejil.
- 1 guindilla.
- 1 cucharadita de pimiento choricero.
- Aceite de oliva.
- Caldo limpio de pescado (yo hice un caldo con 1.250 gr.de agua y 2 gramos de hiofilizado de atún).
- 100 ml.de brandy.
- 2 hojas de laurel.
PREPARACIÓN:
Colocamos en un bol con agua salada las almejas, 3 horas de preparar la comida, retirando aquellas almejas que estén muerta.
En una paellera con un poco de aceite, pochamos el ajo, cebolla, puerro y pimiento troceado.
Cuando esté transparente la cebolla, agrego el pimiento choricero, revolvemos muy bien.
Incorporamos el arroz, mezclamos hasta que los granos de arroz, estén bien impregnados en el aceite.
Mojamos con el brandy, dejamos que evapore, cubrimos con el caldo (proporción de 2,5 vasos de caldo por 1 de arroz), laurel, salamos, cocinamos a fuego fuerte hasta que esté casi tierno el arroz (notamos en el centro del grano de arroz un poquito duro).
Colocamos las almejas por encima del arroz (antes espolvoreo con un poco perejil), cubrimos con papel aluminio, hasta que abran las almejas (sobre 5 minutos).
Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
Servimos inmediatamente.
NOTA: El caldo con el hiefilizado de atún, es muy sencillo, se pone a hervir el agua necesaria (en mi caso 1250 gramos), cuando rompa hervir le añadimos los 2 gr.de hiofilizado, separamos del fuego y listo. Me enteré de este producto que no lo conocía, gracias a Chechu, chef del Hotel Hesperia, que me indico que estaba muy bien, que proporcionaba un caldo ligero y el producto era 100% atún seco.
¡¡¡ EXQUISITO !!! |
Que pintaza! Yo en vez de brandy le añado vino blanco.
ResponderEliminarUn plato sencillo y lo rico que esta!!! Igual de rico está con el vino, yo lo uso también. Un biko
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