Hace muchos tiempo que no preparo así la piña, es un postre sencillo y con una presencia espectacular. Yo suelo hacerla en comidas abundante, pues es un postre ligero y que nos entra muy facilmente.
INGREDIENTES:
- 1 piña natural (la mejor es la Del Monte).
- Azúcar glas.
- Licor para macerar (whisky, ron, Gran Marnier, ....).
- 200 ml. nata 35% materia grasa + 2 cucharadas soperas de azúcar.
PREPARACIÓN:
El día anterior, o varias horas antes, vaciamos la piña sin romperla, le cortamos la parte superior, luego con un cuchillo delgado y largo (jamonero), vamos recortándolo alrededor y retirando la carne, procurando no picar la corteza.
Guardamos la corteza y la tapa con las hojas.
Troceamos toda la piña, la vamos rebozando en el azúcar y la colocamos en un bol. Mojamos con el licor que nos guste y la dejamos así hasta la hora de servir.
Montamos muy bien la nata con el azúcar.
Mezclamos la nata con la piña macerada y escurrida.
Rellenamos la carcasa con la piña y nata.
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